escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Афганскую авантюру имперцы хотят воспеть по новой



"И мы идем, от гнева стиснув зубы". Надо же, гнев у них! Праведный. Как всегда. Скажите, ымперцы шелудивые, это сильно духоподъмная песня? Бодрит она вас? К новым подвигам зовет вас, придурки? Вопрос риторический, на подвиги вас всегда тянет, животные, разрушение - ваша стихия. А созидание - не ваша тема. Ну, кроме строительства всяких полезных империй, разумеется.

Что за страна волшебная, не успеешь удивиться, как оно сразу же и подтверждается, ымперцы еще одно свое военное преступление (а их богато) воспеть норовят. Прям, Зазеркалье какое-то, где все мысли материализуются. Особенно доставило:

Он отметил, что советские войска в Афганистане защищали интересы не только своей страны, ведь им «удалось затормозить расползание по миру чумы экстремизма, рядящего в исламские одежды».

Аффигительно они там и страну отстояли (Афган подкосил ее окончательно), и чуму исламского экстремизма затормозили. Вообще-то, до Афгана весь исламский терроризм крутился исключительно вокруг Израиля, то есть был предельно локален. СССР же не просто выпустил этого джинна из бутылки, но и задал совершенно новый уровень тому терроризму, исламские радикалы почувствовали свою силу. А мы почувствовали свою слабость.

И не только потому, что какие-то "урюки" терзали, как хотели, весь "ограниченный контингент" могучей, как прежде казалось, державы, отправляя сюда целые полки "черных тюльпанов". И не потому даже, что афганская авантюра 10 лет пожирала самые невероятные ресурсы в и без того уже очень проблемной стране. Но и потому, что все мы именно тогда начали особо остро ощущать всю степень глубочайшей неправоты свой страны, а это и была катастрофа!

.
Хочу напомнить, а молодым просто рассказать, что вся духовность в СССР держалось исключительно на "бессмертном подвиге". Угу, вот, на том самом, больше той "духовности" держаться было попросту не на чем. "Заря коммунизма" не вызывала уже ничего, кроме смеха, а повсеместное, в каждой дырке, вплоть до постели, присутствие поганой назойливой коммунистической идеологии вызывало раздражение разной степени раздраженности. Нацию цементировала только ложь о Второй мировой войне, Великой и Самой Справедливой! И разумеется, разумеется! чисто оборонительной - мы спали безмятежным сном про "мирный труд колхозных пашен", а коварный Гитлер вероломно и внезапно напал, гадский гад такой. Мы не хотели, а он - все равно!

Никому тогда и в голову не приходило, что в написанной истории что-то не так, настолько мощно всех зазомбировали "бессмертным подвигом дедов", тем более, что и самих тех дедов - "свидетелей" еще хватало среди живых, и поколение наших родителей войну помнили лично. Плюс для многих, особенно, нас, тогдашних молодых, был свят еще один "бессмертный подвиг", уже прадедов - "Великая Октябрьская Социалистическая Революция". Нам тогда искренне казалось, что, вот, там-то, среди идеалов отцов-основателей Страны Советов, и надо поискать лекарство от той мутоты, что нас обволакивала со всех сторон, на всех комсомольских собраниях, и, ладно б, если только на них, но Великая Мутота разлилась безбрежным морем всюду! У СССР, как и у нынешней Вперды, не стало смыслов существования, а ложь оказалась - кто бы мог подумать! - очень ненадежным фундаментом нации. Ложь чертовски коварна, ибо обещает "лжецам во спасение" многое, но оказывается весьма ограничена в своих возможностях. Это то, чего никак не могут усвоить лжецы нынешние, шельмы, вроде Старикова. Или того же Клинцевича.

Вот, когда-то солгали про причины Второй мировой, всех убедили, что мы - невинные жертвы чужой агрессии, и наше дело было правым. Потому дескать и "победили". Да, да, именно так и преподносилось - не могли не победить, ибо за нас была сама Правда! Несколько "поповщиной" отдает, ибо противоречит учению материализма - чо еще за Правда такая абстрактная? Не бывает никакой Правды в материальном мире! Поэтому данную мысль проводили, "в переносном смысле слова", как бы так образно, "иносказательно", но педалировали именно ее: "нам, ребята, в этой жизни только с Правдой по пути!"

А потом случилось наше вторжение в Афганистан, и не было, ну, никакой возможности сообщить населению, что это афганцы на нас вероломно напали! В результате возникло всеобщее ощущение коллективной неправоты всей страны и неправедности той войны. Приучены-то были вести лишь справедливые, вечно "оборонительные", войны! Причем, всей страной, где в тылу тоже фронт: "Дни и ночи у мартеновский печей не смыкала наша Родина очей". Всенародным монолитом воевали, а не "ограниченными контингентами", про потери которых даже говорить вслух нельзя. Это были те, кому просто не повезло. Погибать, неизвестно, за что. А мы их туда не посылали! Страна начала отворачиваться от самой себя. А ведь и до того накопилось много нехороших ощущений про самих себя, Афган же выступил катализатором тех "духоразрушительных" процессов, и они пошли очень быстро.

Как бы идеологи прошлого и нынешнего (а, наверняка, и будущего) ни старались убежать от того обстоятельства, что Русской национальной Идеей является утверждение на Земле Справедливости, она, Идея эта национальная, все равно, будет неизбежно давать о себе знать. Ибо заложена аж в саму национальную матрицу - Божий Замысел о том или ином народе. Ибо она, Идея утверждения Справедливости, и есть Замысел Божий о Руси. И любая несправедливость, в том числе, любая несправедливая война неизбежно обернется войной этого народа против самого себя: "по новым данным разведки мы воевали сами с собой!", прозвучало к концу афганской авантюры и всей той неправедной страны. "Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе".

Эта страна не держится на Кривде! Совсем не держится. Другие, может, и могут держаться, а эта на лжи не держится, даже на "лжи во спасение". которую столь массированно применяют пропагандисты за некую "Великую Россию", не ведающую Справедливости, но уповающую на свою, якобы невероятную, силу. Имперскую! Вернее, держится, но недолго, потом очередная анперия непременно рухнет. Только знаете что, есть у меня такое, теперь уже очень стойкое ощущение, что шельмам это и самим хорошо известно, но что на это обстоятельство им глубоко наплевать, и "после них - хоть потоп". Главное, чтобы им сейчас очередную империю выстроили, их, подонков, собой заслонили, а там сами разбирайтесь, как жить дальше.

Что же касается креведкиной идеи почтить память павших прославлением того имперского безумства, то, вот, жаль, не послушаешь тех, которых загубили, неизвестно, ради чего. Но можно послушать их отцов и матерей. А то, и иных подруг юности. А то, и невест. А то и жен. Кто еще не совсем их забыл. Может быть.
Tags: "патриёты", Кривда, Правда, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, СССР, Справедливость, имперцы, историософия, история, колорады, уроды, шельмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments