escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Пора валить?" - подумали в Кремле



Прочитал весьма любопытное предположение о свистопляске вокруг рубля. И какие "спекулянты" все это затеяли. И зачем они это все затеяли. Сначала маленькое предисловие, а кому невтерпеж, тот может сразу лезть под кат.

Сколько раз толковал дебилам - "патриётам", что Путин не "за нас", а за себя. И иначе и быть не может. А с чего он, собсно, должен быть за нас? Что мы из себя представляем, чтобы ради нас напрягаться? И можно ли на нас положиться, если что? Я бы не рискнул, а Путин, поди, не глупее моего.

Просто, временами возникает впечатление, что интересы Путина и Со. совпадают с интересами страны. А может быть, местами, и правда, совпадают. Но Путин, точно, не за нас. Если б за нас, он бы первым делом нас вздрючил. Хорошо, будь по-вашему, взбодрил. И дал бы цель в жизни. И для начала предложил бы нечто объединяющее страну, пусть, не настолько прорывное и радикальное, пусть, что-то другое, но он бы начал, что называется, поднимать страну. А он ее успокаивает! Из этого я просто вынужден сделать горький вывод, что на страну эту конченную ему наплевать. В частности, именно потому, что реально конченная, и заслуживает, разве что, "удара милосердия". А может, ему и на предстоящие ее корчи наплевать, не знаю. Знаю только, что он ничего не делает в нужном направлении.

Давно предрекаю, что он будет передавать власть Шойгу, сам пластаться не станет, не тот характер у сибарита. Да и энергия уже не та, если она, вообще, была когда-либо ему присуща. А Шойгу, похоже, очень напрямую включен в реально высшие мировые элиты, в Сообщество Тени, как я называю этих добрых людей вслед за Кугушевым и Калашниковым..Не в смысле, что он сам офигенный элитарий, а в смысле сговора. И дальше мне самому любопытно, как именно будут кончать эту опустившуюся Вперду, через фазу фашизма, как способа спаять в единый кулак наиболее тупую и бездумно-патриотичную часть населения, или "прям так" ввергнут. Или прям так, по обоюдному согласию всех заинтересованных сторон. Армию не зря укрепляют отдельно от укрепления страны, не замечали? А пора бы заметить. Скорее всего, будет все вместе, одно другому здесь, совершенно точно, не мешает.

А вот, путинский клан уходит. И уходит, надо полагать, не с пустыми карманами, хотя, когда это денег бывало достаточно? Уходит клан, полагаю, в Австрию, единственную страну, которую предстоящая Большая Война гарантированно не затронет. И где Путина никто не тронет. И где этому немецкоязычному горнолыжнику будет приятно встречать старость. Помните, о чем мечтал старина Мюллер на после войны? Маленькая вилла на берегу озера где-нибудь в горах. В заповедную (долго объяснять) Австрию они все двинут, а не в Северную Корею, как лихо предположил автор. Остальное же весьма любопытно. Как гипотеза.

.

"Рубль фундаментально недооценён", говорите?

Это вам "тандем" сказал? Тот тандем, который обучался в ЛГУ не экономике и финансам, а тому, как узурпировать власть?

Я вам скажу, как "фундаментально недооценён рубль" на этой неделе.

Он "недооценён" так, бля, сильно, что ЦБ пришлось на этой ТОЛЬКО ОДНОЙ неделе потратить $15,7 млрд (!!!) на его защиту, то есть на защиту этого говно-тезиса.

А теперь представим себе, где был бы рубль, если бы ЗВР не продолжали бессмысленно палить. На 65? На 70? На 75? На 80? Кто больше?

Ясно одно: идёт массированный слив ЗВР, из нашего кармана, в карманы друзей Путина, типа Сечина & Со., которые массированно меняют рубли на доллары по более "хорошему" курсу, пока его в состоянии держать.

Хорошо было бы, если бы ЦБ, вместе с такой еженедельной статистикой, публиковал цифры по бегству капитала. На еженедельной основе.

Я уверен, что эта неделя была одной из рекордных, по этому показателю. Пока играет эта музыка и можно менять рубли на доллары при такой субсидии, бесплатной субсидии, от Центрального Банка.

Но ничего по-настоящему бесплатного не бывает. Вернее, смотря для кого и кому. Ибо вся эта музыка сейчас играет за ваш счёт, народ России. ЦБ берёт ваши деньги из ЗВР, которые вы заплатили в качестве налогов (ибо так и есть), и кладёт их в карман Сечина & Со., в особо крупных размерах.

Когда ЗВР закончатся, то произойдёт одно из одного: Путин, Сечин & Со. убегут в Северную Корею (ибо больше некуда) к "своим" (то есть вашим) сотням миллиардов долларов, а вы останетесь с носом (то есть с пустой казной).

Но и это ещё не всё.

Потому что после этого вам, вашим детям, вашим внукам и правнукам, при опустевшей казне, придётся в течении многих поколений расплачиваться не только по искам Юкоса в размере $50 млрд, но и по совокупным искам от Украины, на общую сумму, вероятно, в триллион долларов. Триллион долларов -- это двадцать (!!!) таких исков от Юкоса. Долгов на много поколений хватит.

А закончу я этот пост на следующей ноте.

Сегодня, и вообще за эту неделю, финансовые фьючерсы на природный газ упали до рекордно-низкой отметки с 2012 года.

Вспомните, пожалуйста, эти две мерзкие рожи -- Миллера и Сечина. Они жрут благосостояние ваших детей и внуков. Они пьют их кровь. Иногда -- в прямом смысле.

Какие ещё доказательства требуются российскому народу? В чём? Что Путин опять всех переиграл?! Конечно, он переиграл весь российский народ, в свою пользу! В пользу кооператива "Озеро", который всем составом скоро поедет на другие озёра. Без вас.

Никто не имеет права быть идиотом.

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/802795699781746?pnref=story

Tags: "патриёты", БП, Роисся Вперде, Сообщество Тени, Фартовый, Шойгу, новый мировой порядок, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments