escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Страна усердно тренировалась в тот Новый год быть другой

Ув. zina_korzina полагает, что перед нами обычный Новогодний отстой.. Вот, этот вот.



И сопровождает это своими воспоминаниями школьницы-старшеклассницы. Даже про чувство какого-то стыда говорит. Почему-то.

На днях мы вспоминали самые свои любимые новогодние клипы и Голубые Огоньки (родом из СССР). Сегодня давайте вспоминать самые отстойные варианты. Например, можно назвать самый стрёмный (с Вашей точки зрения) вариант передачи или песни, которые Вы вдруг увидели-услышали в ночь с 31 на 1. Я допускаю, что большинство назовёт какие-нибудь шоу 2001-2015 гг. с участием Сердючки-Гальцева-Киркорова-Лолиты-Баскова. Я буду оригинальна - я назову вещь 1987 года. Это была совершенно отвратная и главное - несмешная пародия на рок-музыку. Причём, с участием хороших артистов. Помню, как мне было противно и почему-то - стыдно (!) на это смотреть. Бывает такое - стыдно что-то видеть, хотя, ты сам не виноват, что такое говно устроили твои любимые актёры. А у вас?

Сам я тот Новый год целиком проспал (вернулся со службы, попросил разрешения отбиться), и, соответственно, ролика этого не видел. Как и всей новогодней программы. Увидел только сейчас. Нахлынули воспоминания.

.
Я проспал незаметный уход, оч даж по-английски, собственной страны, пограничник хренов. Пока я дрых, страна слиняла в буржуинство так же тихо, как население бывшей Карело-Финской ССР. И на том же участке государственной границы, что особенно обидно. Напоминаю, что Родина - понятие сугубо идеальное, и любая иная трактовка неизбежно заведет вас в тот или иной логический тупик. По-прежнему, предлагаю любому желающему предложить мне иную трактовку, и я поставлю перед вами вопросы, на которые вы не найдете ответов.

1986 год был последним чисто "совковым" годом, в 1987 события начали "развиваться быстро", как говорит в таких случаях Кургинян.
В 1987 антисоветчина полезла из всех, поначалу печатных, щелей, и должен сказать, мы очень жадно ее впитывали. Попутно делая открытия, что запрещенные прежде антисоветчики совершенно не умели писать, взять хоть бы "прорвавшийся" в том году в журнал "Юность" аксеновский "Остров Крым". Ерунда и бездарность от первой страницы до, наверное, последней, не в курсе, ниасилил. "Огонек", тот громогласный "Огонек" Коротича, появился только с приходом следующего, 1988 года. Или с концом 1987, этого я точно не помню, помню, что тогда была зима, и я только что дембельнулся.

И возможен тот "Огонек" стал, а вместе с ним и все остальное, исключительно из-за октябрьского, кажется, даже внеочередного, пленума ЦК КПСС. Вот, она, реперная точка! С того пленума страна и стартовала в свое нынешнее состояние. Я его застал еще на службе и прекрасно помню состояние наших особистов, замполитов и прочих господ офицеров - полная растерянность. Ходили и глазами хлопали, как дети малые. Чуть ли ни о помощи теми детскими глазами взывали. Нам же было весело, бычкам-недорослям, "совок" рушится! "Взрослые" на глазах утрачивали власть над нами, прямо в режиме реального времени кончалось Темное царство. Крушение идиократических империй - это и всегда-то весело, а по "совку" я, как вы знаете, и по сей день не тоскую, ну его в болото. То, что творится сейчас, вовсе не делает "совок" чем-то замечательным. Тем более, что общественная парадигма осталась прежней - человек рожден для личного счастья, и жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за что-то некупленное и куда-то несъезженное.

Еще в 1987 по кинотеатрам прокатилось-громыхнуло "Покаяние", еще одна бездарь и пустышка с претензией на великое знание о чем-то сокровенном. Что любопытно, изготовлена эта поделка была заранее, еще при Черненко. А начинались съемки еще при Андропове! Тут есть, о чем подумать. Пожалуй, это и был главный антисоветский хит сезона, в "Покаяние" всматривались, стараясь разглядеть там анонсированное откровение. Я, во всяком случае, но так нихрена и не увидел, отнеся это на счет своей тупости. А то, что откопала Зина-Корзина, это не столько пошло (само собой), сколько очень интересно. Я увидел в этом ролике смену шкурки. Уставшая от самой себя страна тренировалась быть Западом.

И давайте же уже признаем, что те неуклюжие тренировки принесли свои плоды, и теперь Россия часть западной цивилизации с любой точки зрения. Почему я и не понимаю, зачем ее надо защищать от Запада в случае войны, например. У нее ж те же самые идеалы, что и у "агрессоров оголтелых" (патриотня, узнаете свою харю?). Причем, теперь уже Россия идентична Западу абсолютно во всем, не вижу разницы. Или покажите мне ее уже наконец.. Повторяю, Родина - это Идея по Платону, и ничем другим она быть не может. Какой Идее ты привержен, там и есть твоя родина. Родина практически всех россиян - Запад, они полностью восприняли те цивилизационные коды. И моя, в каком-то смысле, тоже, все-таки Вёргль не в Рязанской губернии располагался. С той лишь разницей, что этот географический Запад был духовным Антизападом, и поболее насквозь лживого и тухлого "совка". Потому буржуины и испугались его поболе, чем марксистского СССР.
Tags: Родина, СССР, былое и думы, измена, историософия, история, общественная парадигма, смыслы, философическое, цивилизационные коды, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments