escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Про вранье самому себе

"Ах, обмануть меня нетрудно,
 Я сам обманываться рад!"


Недавно очередной "герцог-не-важно-какой-герцог" прямо (хотя и косо, ибо в личке) меня спросил, правильно ли он понимает, что я начал дрейф в сторону от Сталина, которого прежде "воспевал"? Ответил, как есть - правильно. Начал я оный дрейф. Однозначно начал. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами, как в таких случаях говорят лучшие друзья народа.

Конечно, я мог бы сослаться на то общеизвестное обстоятельство, что я просто старый дурак. Но не имею столь счастливой возможности - слишком привык вещать с умным видом. И, кстати, и дальше намерен продолжать в том же духе, по-прежнему, возмущая своим умным видом всю мартышню. Задевая их, тэк скэть, за "живое", или что там у них. Но это уже из области садизма, нам, фошыстам, сие качество, как известно, весьма присуще.

Однако, поразмышляв наедине, тихо сам с собою левую рукою, пришел я к тому выводу, что сам себе элементарно много врал. Про прошлое этой страны, например. Сам себе сочинял, приукрашивал, как последний мартыш, причесывал это самое прошлое. Оправдывал. Фантазировал, тэк скэть, из лучших побуждений. Буквально, по Достоевскому - не для того, чтобы соврать, но чтобы людям радость принесть своими выдумками. А заодно и себя успокоить. Убожество это состояние называется. И деградация, если по-научному.

.
Да, с нами, интеллигентами, трудно - чуть покажи нам по телевизеру убиенных во славу Ымперии младенцев, так мы сразу же и потечем. Сразу всю героическую историю "своей" страны разом и припомним, и переосмыслим. Пальпация - она, вообще, многое дает, много чего сразу прощупывается.
Tags: Кривда, Правда, былое и думы, неумь, убожество, ушлёпки, философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal