escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Вам и не снилось: प्रिय मित्र हिटलर - "Дорогой друг Гитлер..."

                             

Ув. zina_korzina опять очаровательно хлопает широко раскрытыми глазами: Приснится же такое...

Нет, граждане, это отнюдь не сон, Махатма ("маха атма" - "великая душа", не имя, а величайший в Индии неформальный титул, присваиваемый исключительно народом) Ганди долго переписывался с Гитлером. Ганди! С Гитлером. Тут, наверное, и индологом быть не нужно, чтобы натурально выпасть в осадок: "Ленин?! Тут и сел старик".

Ганди - самый последовательный и единственно масштабный непротивленец злу насилием. То есть величайший противник всякого насилия в принципе. Величайший в истории кооператор и организатор людей на основе их же собственной доброй воли. Чистейших кровей, можно сказать, идеальный, анархо-синдикалист. "Катакомбник" - практик, убедительно доказавший возможность "невозможного". Так вот, он долго (около трех лет, 1939-1941) переписывался с мистером Зло. Как ни верти, а получается, что так. Называя, к тому же, то Зло "прийа митра" - "дорогой (душевный) друг". Как же так? Хорошо, а с мистером Добро этот чудак переписывался? С Добро Иосифом Виссарионовичем, 1879 года рождения, грузином, с 1895 года уже вполне себе членом? Нет, не переписывался. Почему?

Ну, во-первых, товарищ "Добро" (в отличие от товарища Ленина) сам однозначно записал Ганди в законченные гады, не подлежащие исправлению. Вот, как патриёты записали в ту же категорию меня, один в один - расстрелять. Ганди, вишь, мешал борьбе индийских йогов, угнетаемых английским империализмом. Угу, в их святой борьбе за победу коммунизма во всем мире. И товарищу Сталину очень мешал, смущая ширнармассы всего мира своими вредными, в корне противоположными большевистским, идеями. Во-вторых, Ганди сам считал марксистов-большевиков величайшим Злом на Земле. А германских национал-социалистов, представьте себе, не считал.
А считал их несколько заблудившимся Добром.

.
Потому Ганди и взывал к Гитлеру, потому и старался переубедить (и, возможно, даже не без некоторого успеха), а именно такую форму он практиковал в той переписке. Во многом, и даже весьма многом, соглашаясь с фюрером. Например, насчет коммунистов и жидов-банкиров. А также насчет стоявшей за обеими этими политэкономическими группами Англии, она и тех, и других выпестовала. Иначе, и переписка бы не состоялась, однако ж, спорили они долго, было, о чем.

Хорошо, ну, а чем же Ганди так марксисты не угодили? Думаю, очень многим, но дело тут даже не в изнасиловании конкретно России, родины махатмы Толстого, учителя Ганди. Марксизм сам по себе есть великая Неправда. А что в глазах Ганди было, видимо, самым страшным, так это тяжкое звероподобное рвение марксистов переделывать самое природу человека. Гитлер такими замашками не грешил. А хотел, похоже, лишь внятно структурировать человечество, вернуть прежнее, былые времена. Дожидовские. Свастичные.

Вернуть Эру священной арийской Свастики - символа, и обозначавшего-то во все времена Добро во всех его ипостасях одновременно. И структурность, и иерархии, и Вселенский Порядок! Космос, но не Хаос. Водворить обратно в этот мир Русь, проще говоря. Смешно, но так и выходит. Отсюда же, возможно, у некоторых русских и "непонятная" тяга к "нацизму"? Я уже обращал когда-то ваше внимание на этот дивный мини-шедевр, его надо смотреть вдумчиво. Он - про самую нелепую войну в истории.



Конечно, это только если исходить из того предположения, что Русь - не этноним, а имя сословия, правившего в некогда единой Евразии. И обозначение былого свода законов, некогда общих для всех народов правил жизни. Что-то вроде древней Конституции. Возможно, та самая бесследно пропавшая Великая Яса. Либо ее предтеча. Лично я - сторонник именно этой версии, она многое объясняет.

Потому-то Гитлер и "прийа митра". судя по всему. А "не прав" - потому что шел через насилие, а не через убеждение. В первую очередь, убеждение личным примером. Единственно перспективная сила в этом мире, что частично (но мощно!) доказано практикой.
Tags: "катакомбы", Ганди, Зин-Корзинскоэ, Коммунистическая Идея, Кривда, Правда, анархо-синдикализм, марксизм, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, про уродов и людей
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments