escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Онотоле двинул интересную версию про подвиг Матросова



Ничего не скажешь, малый он, конечно, сообразительный. Ну, и мы, в свою очередь, признаем: когда свистнуто, тогда свистнуто, и незачем отрицать. Когда свистнуто, тогда уже думать надо. Если бы вся эта патриотня и с другими очевидными вещами спорить не пыталась, а поступала бы так же - признавала это очевидное и искала иные объяснения, тогда у нас и вовсе мог бы, возможно, получиться какой-то диалог.

Речь о подвиге Александра Матросова, повторенном и еще сотню раз другими безымянными (почему-то по сей день) героями, как утверждают патриёты. Замордовали их мы, подонки, простым вопросом: как тело, пронзаемое пулями из пулемета в упор, не отлетает от амбразуры? И тогда Онотоле предложил такое объяснение.

.
Отлетать-то оно, может, и отлетает, но на несколько секунд закрывает пулеметчикам обзор. И тех секунд де хватает, чтоб остальные добежали. Сама по себе версия дурная, конечно, но ее можно, чувствую, дотумкать, рациональное зерно здесь, явно, есть. Скажем, тело от первых попаданий отлетает недостаточно далеко, ДОТы же устанавливались на высотках, и пулеметчики вели огонь несколько вниз. А то, и сильно вниз. Если же ДОТ был таким, как показано в советской агитке, то подвиг и вовсе не мог состояться из -за силы земного тяготения, мать-земля притянула бы героя мгновенно. И вот, родилось у меня сильное подозрение, что после первого же подобного подвига немцы решили проблему самым нехитрым способом и надолго вперед. Но, допустим, Матросову достался неправильный ДОТ, или он был натурально первым. И он же последним, потому только о нем и известно, а остальных героев патриоты себе намечтали.

Ну, и, например, немцам требовалось какое-то время, чтобы сдвинуть уже лежащее, то есть трущееся о землю, тело, отпихнув его очередями еще существенно дальше и ниже. Потому что иначе выходит очередная лабуда. Тут каждый может вспомнить текущий мировой рекорд по бегу на стометровую дистанцию. В кроссовках, налегке, по идеально ровному асфальту. А из ДОТов стреляли, вообще-то, на куда больше метров. Вот, например, какая-то часть бойцов могла за эти секунды (много секунд?) вовсе выскочить из зоны поражения. Или, вообще, выскочил кто-то один, но с гранатой. А фрицы, не имеющие нормального обзора, его маневра даже и не заметили. Вот, тогда-то, скажем, он и подполз со своей гранаточкой заветной незаметно сбоку (сзади).

Так или иначе, а впервые из патриотических уст прозвучало хоть что-то внятное. До сих пор мне попадалось одно тупорылое отрицание самого очевидного и даже неопровержимо доказанного. Другой вопрос, а нахрена, вообще, было совершать те подвиги, но это именно другой вопрос. Кстати, почерпнул я эту версию из одной "гнусной клеветнической" передачи, где разоблачались подвиги всяких панфиловцев и космодемьянских. Надо же, не затыкает либерасня рты патриотам! Это так на них непохоже, правда?
Tags: Анатолий Вассерман, Правда, СССР, война, имперцы, история, свобода слова
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →