escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Святая" ложь "Святой Руси"

                             

Мы были вчера,
Мы есть сегодня,
Мы будем завтра

Читаю у Матвейчева очередной "патриотический" матерьялец: "Палач Тонька-пулеметчица". Наблюдениями постараюсь поделиться позже, а пока можете сами потренировать свою наблюдательность. Вострить ухо надоть, не в песочнице с добрыми детишками играете. А в наперстки с мошенниками, с шельмами-виртуозами. И ум вострить, мы с интересной компанией "историков" дело имеем, у них всегда выходят интересные истории. А из тех историй, между прочим, много чего следует, и на вашу жизнь они еще, ох, как влияют! История - наука сугубо прикладная. И прикладывают ее к вам. Зачастую вместе с ружьем.

Вот, и читаю внимательно, как Владимир Богданович Резун с Марком Солониным и прочими умными людьми учили читать советскую и пост-просоветскую "патриётическую" ложь о той войне - спотыкаться о непонятное и задумываться. А не мчаться галопом по Европам, пропуская самое важное - совкового дьявола, который, как и всякий иной его собрат, прячется в деталях. И во всякого рода "иносказаниях", у пропагандистов приемов много. Многое им нужно про ту войну постоянно скрывать, но проговаривается эта лживая публика всегда. Им бы лучше и вовсе помолчать, но надо воспитывать сограждан в патриётическом духе, иначе, они очередную мерзость защищать не пойдут в нужный момент. Вот, и ведут они свои рассказы, былинники речистые.

.
Хотя трудно им сейчас, при свободе слова-то, ловят их на вранье постоянно. И как котов поганых в собственное говно мордами тычат через день. Одно их всех спасает от всяких переживаний на сей счет - полнейшая бессовестность, атрофия мешающей жить совести. Не болит душа у всякого такого козлодятла, он, знай себе, новые способы лжи изобретает, когда прежние исчерпали свои возможности. А это даже азартно, опять же, выручает, от переживаний отвлекает. А как еще жить какому-нибудь Исаеву или Кавалерчику? Ногами их отпиздили самым беспощадным образом, как в их любимом сталинском НКВД только и умеют пиздить. Всему свету показали, ладно б, только их дурость, но доказали, что врут они совершено сознательно, тщательно топя правду в своих новых хитрых изобретениях. То есть еще и сволота бессовестная. Впрочем, тут у патриётов имеется еще одно облегчение - они, вообще, иначе понимают совесть.

Они ее понимают по-ленински, тот в таких случаях учил: "Хорошо все, что хорошо для мировой революции. Ложь? И преотличненько!". Пропагандонам хорошо все, что работает на создание образа "Великой России", всегда априори правой, какие бы чудовищные гнусности она ни творила в своем прошлом, настоящем и, кто б сомневался, будущем.. Ложь? И преотличненько, эта ложь святая! Такая уж у них "Святая Русь" - лживая. Запредельно горделивая, но ничуть не гордая, не сильная и не смелая. Всякой правды о самой себе страшащаяся, вечная мошенница с бегающими вороватыми глазками. "Из тени в свет перелетая". Угу, именно так работает вся ее историческая "наука" - прятать грязь и замещать ее терриконами лжи. Как правило, не слишком удачной, ибо не самой умной, ведь и по сей день врать толком не научились, дубы-колдуны. Хреново Тьма в Свет у них переколдовывается, неубедительно.

Профессиональные лжецы "во спасение" так и не усвоили, чем "святая ложь" всегда заканчивается. Всег-да, правило без исключений. Ложь всегда выстрелит в обратном направлении в самый неподходящий момент. Врали самим себе и окружающим, что все только и обожают протухшую Российскую Империю - и никто не стал спасать ни ее саму, такую всем опостылевшую, ни того государя императора, всем осточертевшего. Врали себе, что все, как один, за Советскую власть - и случилась катастрофа 1941 года по причине полного нежелания кадровой армии и самого народа ее защищать. Так и сдавались в плен дивизиями да драпали кто куда, пока Сталин не взял в августе-41 семьи бойцов в заложники. Только тогда и начали как-то сопротивляться. (Хотя умнее было бы просто пропустить спасателей к заложникам). Сейчас сообщают самим себе и окружающим, что все мы поголовно обожаем Роиссю Вперде, а лично Узурпатора - на все 146%. Ну-ну, ну-ну...
Tags: Кривда, изТОРия, история, погань, подлежит уничтожению, подлецы, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments