escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Военные преступления советских "воинов-освободителей"

"Победителей не судят", но...

"Не буди лихо, пока оно тихо"


Стоит только заикнуться о том, что немцы, вообще-то, склонности к военным преступлениям не имели, и, в частности, потому, что перебили когда-то собственных недочеловеков, как тут же выищется какой-нибудь мудак, который такие утверждения решительно "опровергнет" "фактами". Причем, "фактами", сами видите, в высшей степени странными - почему-то все на Западном фронте и все летом 1944 года, когда начался "Оверлорд". А где же их легендарные зверства немцев против СССР и на всем остальном протяжении войны? Согласитесь, мы с вами привыкли видеть несколько иную картину. Но, допустим, все это правда, а не высосано из пальца тогда, когда ни в чем уже и не разберешься, допустим. И что мы видим? Обычные эксцессы войны, никакого нацизма.

Или вам придется и советских солдат записать в нацисты, ибо за ними числятся точно такие же военные преступления. И их уже не из пальца высосали, а взяли из их же, славных победителей, собственных бравых "воспоминаний и размышлений".

.
Вот, например, патриётичнейший Матвейчев сдуру не только приводит слова одного из советских военных преступников, но и, ничтоже сумняшась, выносит их аж в заголовок:

"Два танка Т-34, которыми командовал Николай Борисов, двинулись дальше, в направлении Кракова. На подъезде к городу они остановили обоз. 12 телег оказались груженными взрывчаткой и минами. Ездовые, одетые в немецкую форму, оказались русскими.

«С нами были автоматчики. Их ротный – Сергей Храмцов допросил предателей. Они сразу рассказали, что везут взрывчатку в Краков. Сапоги целовали, чтобы их не расстреляли. Но это им не помогло, - за сарай, и очередь! Все», - говорит танкист."

Интересный подход! Раз военнопленные некие русские, то и не нужно этим воинам-освободителям никакого трибунала, они сами все решат, как посчитают правильным. Такое же военное преступление, как и любое другое. Такой же бессудный расстрел военнопленных, как и в тех примерах, что привел мудак - может, там немцев, служивших у союзников расстреливали. А из чего, кстати, следует, что у советского ветерана речь идет именно о предателях? Вот, например, советский кинематограф в киноэпопее "Освобождение", без малейших сомнений на этот счет, показал эпизод с бессудным расстрелом пленного власовца. Так, там так и объяснили нам, зрителям, что это власовец, и, соответственно, нет у него права на жизнь апрори. Так нас приучали, и многих, судя по войне на Украине, вполне успешно приучили - военные преступления требуют классового подхода, и одни преступления другим - рознь. Скажем, партизана расстреливать нехорошо, а власовца обязательно нужно. Даже интересно становится, почему не расстреляли тех советских офицеров, которые не расстреляли самого генерала Власова по собственной инициативе, в соответствии с классовым подходом и прямо на месте? Зачем его в суд потащили? Сколько было возможностей пристрелить его, собаку, еще по дороге! Однако, манкировали.

А у доброго ветерана даже про власовцев ни слова нет, это были просто какие-то русские. Может, всю жизнь прожили в Польше. А может, в Германии. Может, родились там, и считают фатерлянд своей родиной. Может, дети "белых" офицеров, и потомственно ненавидят СССР. Может, сами в прошлом "белые", и любить им большевиков не за что. А может, и, наоборот, божьи люди, и непосредственно в боевых действиях участия не принимали, и за всю жизнь так никого и не убили. Однако, для воина-освободителя разницы нет, раз, русский, а служит у немцев, значит, это предатель почему-то именно его родины. Тут ему, по жизни правому борцу за победу коммунизма во всем мире, все ясно, и разбираться тут не с чем.

Однако, по любым понятиям, те советские солдаты совершили военное преступление. И совершали их часто. Просто, потому, что на войне иначе и не бывает, подобные эксцессы там - норма. А толком нам об этих преступлениях ничего не известно - вот, убежден, что преступлениях массовых и что даже более многочисленных, чем числится за немцами, и что против мирного населения тоже - как и о подобных преступлениях союзников, кстати, нам известно так мало, просто, потому, что никто и никогда преступлений победителей не изучал. Некому заниматься подобными расследованиями. А, по большому счету, и незачем.

Только хорэ уже и из немцев делать исчадий ада! А то, им ведь уже, так, судя по всему, сильно надоело ходить в опущенных да во всем на свете виноватых. Возьмут, и займутся расследованием преступлений большевизма в годы Второй мировой войны. И так и скажут, что это никакие не эксцессы войны и не преступления отдельных личностей, а преступления целой преступной нации. И, я уверен, нароют столько!..  Не унесете. У нас одних уголовников на фронте побывало - мама не горюй. И вы уверены, что немцы, с самого начала открыто отказавшиеся выполнять приказ фюрера о расстреле пленных даже комиссаров, из-за чего тот приказ пришлось вовсе отменить, совершили военных преступлений больше, чем наши кондовые урки да "простые пареньки" из рабочих слободок?
Ну-ну, наследнички, ну-ну...
Tags: "патриёты", Германия, Кривда, Правда, СССР, военные преступления, история, колорады, нацисты vs коммунисты, неумь, подлецы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal