escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Сделать ли Чечне свои законы

На "Первом" обсуждают введение практики заложничества. Главный парламентарий детей гор настаивает, что это очень правильное решение, и надо закрепить практику заложничества в законе. Цивилизованная часть страны ему возражает, что такой закон придется делать общефедеральным, а это дескать не в наших традициях (ага). Возникает вопрос, чо делать.

Вот оно, имперство-то вожделенное! Вся страна должна быть унитарна и унифицирована, таковы правила игры в ымперии. И вот она, бледная немочь дряхлой "империи", неспособной обуздать свои провинции, заставив всех подчиняться своей воле. Очень смешная "империя", предзакатная. Сравним с СССР, как они решали подобные вопросы.

.
А в СССР, например, расхождение законов по республикам существовало, не сильное, но все же. Например, в РСФСР брачным возрастом было 18-летие, а на Украине и в Средней Азии выходить замуж разрешалось уже с 16-ти лет. Были и другие расхождения с учетом местной специфики. Лично я пошел бы на углубление федерализации, все равно, дети гор все сделают по-своему, нас не спросят. Вот, и пусть у себя делают свою отдельную дикость с нашей точки зрения. Пусть и по шариату живут, но только у себя.

Вы ж не забывайте, что СССР преодолевал цивилизационную разницу между включенными в свой состав народами через полную отмену основы различных цивилизаций - Бога нет. Никакого нет, ни христианского, ни исламского, ни шаманского. И потому все нынче равны и все кругом одинаковые. Не проканало. Российская Империя преодолевало цивилизационную разницу сразу двумя способами - наплевательством на местные дикости и насилием, если что.

Роисся Вперде - карикатура и на СССР, и на Российскую Империю, и ей надо соединить оба подхода - официально разрешить горцам иметь свои отдельные законы и относиться к происходящему у них наплевательски, как к загранице. Про насилие ей лучше забыть - немощна Вперда.
Tags: Закон, Роисся Вперде, жалкие, имперцы, инородцы, убожество, черно-белое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments