escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Письмо в "ополчение". Набросок.

Был не прав, пришлось извиняться. Что обидно, перед придурком. Потерявшимся придурком. Но не дураком, что я и был вынужден признать. А общая мысль касается всех "добровольцев" и отпускников - понесли свою беду в чужой дом. Только затем и воюете на Украине. Сказок себе навыдумывали. Но я не про ваши сказки самим себе, я вам правду о вас самих, бедненьких.

.
Давно хотел перед тобой извиниться, несчастный придурок. Есть мне, за что извиняться, так что, изволь. Ты вовсе не такой дурак, как мне прежде казалось, что-то реально можешь. Есть в тебе мысль. Но ты - придурок.

Ты зачем людей поехал убивать? Ну, ударила тебя жизнь, так, кто из нас не битый? Жена бросила, ребенок твой, как я слышал, все-таки умер. Бывает, много теперь такого бывает, уже норма жизни.

Но почему же ты понес свою беду в чужой дом? Не сволочнее ли ты тех голубей княгини Ольги, что, по поповской проведи понесли огонь на хвостах в Искоростень, а по утверждениям биологов, ни за что бы этого не сделали? Вот, точно тебе говорю, что лучше пить дальше и тихо спиться, чем принять на себя такой грех, что вы устроили на Украине, чтобы хоть чем-то заполнить свои никчемные души. Смыслов вы все там ищите, утерянных смыслов. Не вы изобрели искать их на войне, давно это повелось.

Нехило, надо признать, нашли. Все убитые дети - ваших рук дело. Ваших, а не тех, кто стрелял. Они всего лишь Родину свою от вас защищают, нет с них спроса за это. Весь спрос - с вас.

А насчет того, что ты полный дурак, я был неправ. За это приношу извинения, ты - не полный. Ты - несчастный. Потерявшийся. Как Чебурашка. Дефектная игрушка. Но такой же мужественный!
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, Украина, война, жалкие, смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal