escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Англичане: король Артур был русским князем

Не вызывает сомнения, что местная патриотня объявит исследователя предателем и сумасшедшим одновременно.
А у меня, вот, возникает вопрос, а нахрена же императору Рима понадобились какие-то русские, да еще и для дальней провинции на Британских островах. Я, как известно, сам сумасшедший (не говоря о моем предательстве мартышей), и потому убежден, что еще 500 лет назад вся Европа и была Русью, по названию правившего в ней сословия. А так-то она могла называться Голисией или Словенией. Если вообще хоть как-то называлась.

Удивляет также и новое летоисчесление - от НХЛ. Впрочем, для цивилизации новых древних римлян нет ничего важнее ристалищ.

Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием



.
Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами. В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион. Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура.

Источник
Tags: Правда, Русь, альтернативная история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments