escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

А нахрена свергать Бацьку, если он и так?

Батька от Роисси Вперды отворачивается, это всем хорошо видно. Не резко, но, напротив, очень плавно крен закладывает. Зато, внятно и последовательно. И дело тут не в Батьке, он вынужден это делать, и разворачивается, явно, через "не хочу, но надо". Проблема в самой Колорадии - безнадежной стране без всякого будущего, кроме самого печального. У Колорадии теперь есть только прошлое, ее удел - воспоминания о былом. Причем, явно, не осмысление, мозги ей уже напрочь отказывают, а именно воспоминания, грезы об ушедшей молодости. Беларусь же организм куда более молодой и здоровый по всем статьям, на кой ей эта сумасшедшая старуха-соседка? К тому же, карга возомнила себя матерью молодой Беларуси и претендует на роль наставницы, воспитательницы и домомучительницы, совсем стала несносна. И так давно достала, так еще и останавливаться, явно, не собирается. А собирается, похоже, наоборот. Понятно, что тут остается одно - дистанцироваться от сумасшедшей.

Только надо же правильно понимать, на какой именно Запад Бацька начинает переориентироваться, не на Францию же, в самом деле. У той Франции перспективы немногим лучше, чем у Вперды, и все проблемы схожи - Большого Проекта, плодотворной Идеи нет, а последняя степень разложения есть. И уже прочно встроенные в ее организм-доходягу инородцы тоже есть, молодые и пассионарные, и премного. А у тех инородцев с Большим Проектом, как раз, все в порядке - смерть неверным, Великий Халифат от моря до моря, Аллах акбар, и дальше хоть не рассветай. А они на умственность и не претендуют, у них цивилизационные коды иные, современный ислам шибко грамотных не терпит. Западная Европа ничем, в принципе, не перспективней России, старушка дряхла и изношена. Она тоже устала от жизни, уже практически ничего не соображает, ходит под себя, а значит, высшие силы пойдут ей навстречу, мучить не станут.

Нет, не на тот Запад переориентируется Лукашенко, это ведь только считается, что он дурак. И считается это исключительно в среде дураков всамделишных, на то они и россияны, из ума выжившие.

.
Я уже указывал, что в белом мире есть только две перспективных цивилизации - североамериканская и восточноевропейская.

США плюс Канада, а это единая цивилизация, вообще, исключительно молоды и полны жизненной энергии. Они, собственно, только начали действовать на мировой сцене, и слова своего еще толком даже и не начали говорить. Их агрессия и экспансия, порой неуклюжие - буйство молодости. От избытка нерастраченных сил при полном отсутствии жизненного опыта. Фактически, это варвары, набравшиеся у "античности" и плохого, и хорошего, но толком еще не разобравшиеся, к чему душа у них лежит, а к чему нет. Ничего еще самостоятельно в себе не переварившие и своего, оригинального, миру пока не предложившие, у них все впереди.

Что же касается, Восточной Европы, то тут история другая - эти народы долго отдыхали под парами. Очень долго они плелись вслед за Западной Европой, а кое-кто и маялся в составе России, не имея возможности сказать свое слово. Слишком долго эта часть Старого Света не была самостоятельной. И вот, по обе стороны он нее живут две выживших из ума старухи, наводнившие, к тому же, свои дома представителями внятно контр-белой цивилизации. Им - конец, по-любому. И что делать основательно отдохнувшей Восточной Европе, погибать вместе с безумными старыми дурами? Нет, я думаю, они предпочтут выстроить свою цивилизацию, сказать свое новое слово в истории. Почему я предположил, что на востоке Европы начинает складываться новая нация, если не вовсе запустился процесс этногенеза. Эти народы начинают объединение на основе новой Идеи, то есть начинают складывать, как минимум, новую нацию.

Или начинают пересобираться на основе новой старой Идеи, откуда и возникает предположение про возрождение Руси. Прежний-то ее центр был где-то на Дунае: "Обрыдло мне в Киеве сидеть, на Дунай хочу, в Переясловец, там середина земли моей". Сдается мне, что Переясловец тот, который все в Болгарии никак сыскать не могут, давно пора поискать в Австрии, в районе Рутенской Марки. То есть рядом с Веной, Вендибожем словян-венетов и Вендибоном "римлян", если таковые, вообще, существовали. Там же недалеко и итальянский Венето с Венецией-городом, там же и Великая Пермь, Пэрма и есть по сей день на местном наречии, там же и Земля Вятская с непокорным Руссильоном каких-то "чистых" на юге Франции. Тогда и про "середину земель Руси" князя Святослава в районе современной Вены и с Киевом на окраине что-то становится понятно. Ну, или князь был сумасшедшим, в отличие от вас, образованных. Кто знает, какая Идея проснулась, и теперь дает о себе знать, кто знает. А только все новое - хорошо забытое старое.

А  всякое новое означает перспективное. Так что, я не вижу ничего удивительного в том, что Беларусь именно в этом новом Большом Проекте собирается принять самое деятельное участие, дистанцируясь от тлена обреченного. Все верно Бацька делает, так откуда же завывания про угрозу Майдана? А из утробы колорадской, откуда ж еще взяться дури, что Батьку станут свергать, чтобы Беларусь могла без помех отвернуться от Вперды. Батька и так разворачивается вполне зримо. И эти завывания, собсно, вовсе не про угрозу свержения Бацьки. А про угрозы для Колорадии жалкой реально потерять навсегда еще и Беларусь. Это подвывания от боли и предчувствий. Ну, тут - вой, не вой, а уже не поможет, у Восточной Европы есть перспектива. Как говаривал один герой Андрея Миронова, "вам время тлеть, а мне цвести!" .Правильно говаривал, так и есть. вы ж вой колорада почитайте, там ни слова нет про угрозу для Беларуси, только про угрозу для старой Вперды. Что оттолкнет Беларусь ее, клюшку.

Был бы у колорадов разум на том месте, где имперская гордыня, они бы давно сами запросились в состав... Беларуси. И уже в ее составе, может быть, на правах младшей сестры, большой, но дебильной ("вы - огромные, мы - великие", пора бы понимать, кто и о чем сказал устами этой девочки, "родня" незрячая), вошли бы и в состав новой востоевропейской цивилизации. Но тут без вариантов - сдохнут, а не поумнеют! Ымперия же ж, у них же предки славные! Им про это скоро объяснят все, кто их окружает по периметру. И многие, кто давно уже внутри. Ща, ятаган наточат, и самым подробнейшим образом, им не сложно.

Родина - это Идея
Tags: Батька, Беларусь, Роисся Вперде, Русь, имперцы, историософия, колорады, нерусь, про уродов и людей, смыслы, стоит ли это защищать?, цивилизационные коды, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments