escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Правильный вопрос совершенно не по адресу


"Не мечите бисер перед свиньями,
они лишь потопчут его"

Кажется, от Матфея

.
.
Длинный-длинный пост с хорошей картинкой. По-моему, это Австрия, очень похоже, во всяком случае,

Наверное, и Вёргль, моя "тайная" Родина, выглядит примерно так же. Весь пост я пробежал по диагонали, ибо не первый раз все это читаю у данного автора, и не второй, и, вообще, не понимаю, зачем так распинаться перед мартышами в плане личного примера, на них, все равно, не подействует. Но автор отнюдь не пустой человек, а совсем даже наоборот, умный, честный и, видимо, добрый, хотя у нас и были какие-то противоречия (впрочем, думаю, сейчас от них мало чего осталось, прошедший год сильно перепахал всех думающих людей). Поэтому я был уверен, что какой-то тезис среди этого "многабуков" должен содержатся обязательно. И я его нашел. В самом конце:

"Поэтому мне хочется узнать, ладно я - циничный эгоист, я проживу без вас, а вы уж точно проживете без меня, но ведь помимо меня, вы такое кричите очень многим другим людям. За 2014 год из страны уехало больше 200.000 человек и это одни из самых лучших и образованных людей. С кем вы останетесь?"

Вопрос задан не по адресу, упоротых недочеловеков бессмысленно спрашивать, как разумных людей. Автору мешает его доброжелательность. Убежден, он категорически не приемлет мое отношение к упоротой патриотне именно, как к недочеловекам. В том самом, нацистском, смысле слова. Впрочем, Платон придерживался приблизительно такой же, "бесчеловечной", точки зрения. Поэтому кое-где и считается первым нацистом на Земле.

Никогда мартыши не зададутся столь "нелепым" вопросом, как с кем они останутся, если от них отвалят все люди. Ни вовремя им не зададутся, ни даже когда будет поздно. Думать, вообще, не их тема. Тем более, думать загодя. А я могу очень уверенно ответить на этот несложный, вообще-то, вопрос, тоже мне бином Ньютона: они останутся с очень злыми дядями, которые тоже, в некотором роде, неоплатоники. Кто выживет, тот будет жить в концлагере. И отнюдь не таком гуманном, какими были концлагеря Третьего Рейха. И это будет справедливо.
Tags: "патриёты", Чел, мартыши, недочеловеки, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments