escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Навальный, ты не Ленин на броневике, а тормоз какой-то!

Тебя увольнять пора, Навальный. Как очевидно не справляющегося. Говорил тебе, выводи нас немедленно ("куй железо, пока горячо"), пользуйся случаем собрать народ. Хуй с ним, что без подготовки, так даже лучше - искренней, а потому и мощней, получается. Природы этой страны ты не знаешь, милай.

Под беспредел ментовской русский народ собрать можно. А как ты меня соберешь под свои идейки, утырок? Тебе не все равно, подо что народ подтянется? Под твое "за свободу!" никто не подтягивается, неужели еще не усвоил? А под "стыдно" Россия эта долбанная собирается, как миленькая! Всегда так было. Что ж ты за дурак-то такой, прям Псаки какое-то. Псаки с Госдепу.

Я про роль "Стыдна" в истории всякие истории собираю. Великий движтель русской души, надо заметить! На меня, например, действует. Единственное, что на меня еще может подействовать! На остальное мне давно откровенно насрать. Например.

.
В решающий момент Сталинградской битвы задумано было пустить в прорыв одновременно пять танковых корпусов. Так называлось все, что от тех корпусов осталось. Но без пехоты - отстала пехота, не может она бегать со скоростью танков-торопыг, особенно, по глубокому снегу. То есть, получалось, пустить все танки на гарантированное самоубийство (танк без пехоты беззащитен), все пять "корпусов".  А нахлебались к исходу Сорок Второго командиры этого "в атаку, ура! даешь! прорвемся!" без пехотного прикрытия по самый не балуй. Когда их машины горят, как свечи, пачками, как бенгальские огни, как гирлянды на никому не нужных ёлках.. Поэтому доблестные танковые комкоры начали приказ командования "динамить" в ожидании пехоты. Она ж бежит, они же точно знают. И действительно, бежала-поспешала. Но никак не успевала.

У одного комкора "виноват, связи не было", у другого с механиком головного танка понос приключился, "щас прибегёт", у третьего у самого понос - спасу нет. "Съел я что-то не то, тащ комфронта!" У четвертого вот-вот ремонт правой гусеницы командирского танка закончат. И так - часами. Нет объективной возможности наступать, прям, как сейчас у Навального.

Видя такое дело, генерал Ватутин, ответственный за тот прорыв, предлагает тащу Сталину комкоров немедленно расстрелять на виду у всех бойцов. Была у таща Ватутина такая слабость - расстреливать провинившихся командиров перед строем его подчиненных. Кабы не сложил он свою героицкую голову в 1944, так много б еще вдов натворил на ровном месте по милому своему этому "мелкому недостатку". Ну, имел человек слабость! Ему б в Лефортово подвизаться исполнителем, но забросила судьба на фронт. Знали про ту милую слабость Ватутина те комкоры? Знали. Да тока прошли они уже не только огонь и воду, но и написание писем матерям: "Здравствуйте, уважаемая Лукерья Лукьянична. Пишет вам засранец, командир вашего без всякой пользы погибшего сына генерал Завгородний... Спасибо тебе, мать, за сына"

Срать они уже хотели на привычки зверька Ватутина! Им - лишь бы писем таких больше на душу не принимать. Перед смертью-то собственной. Ужас-то весь в чем, вы представьте себе - могли спасти, но "честно" выполняли идиотские приказы! Довыполнялись, сыны Отечества. Так, что уже и водкой ту верность присяге не зальешь. Сталин про эти особенности нежных организмов знал, и потому Ватутину на расстрелы выезжать запретил. А скомандовал Ватутину чудное: "Пэрэдайтэ, командырам от мэня лично: пусть им будэт стыдно. И это - все. Нэ надо болше ничего гаварит и никуда нэ надо ездыть никаво расстрэливат"

Дорого б я дал, чтобы послушать, как одновременно взревели все пять танковых корпусов, а они взревели вдруг разом. От одного только "пусть им будет стыдно". Передал Ватутин слово в слово. Посмотрел бы я, заодно, и на диалог: "Ибрагимов, твою мать! Что там за понос у тебя?! - Вы ж сами приказали!.. - Ибрагимов, пристрелю, как собаку! - Есть сесть в танк, заводиться!"

И всего-то прозвучало "стыдно!" Самое волшебное слово в русском языке, по-моему. И самое мущинское, я щитаю.
Tags: Сталин, смыслы, стыдно
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments