escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Конец авантюры? "Остров Крым"

Так назывался бездарный роман одного автора-антисоветчика по фамилии, помнится, Аксенов. Фабула была такая: в альтернативной реальности в 1920 году "белые" смогли удержаться в Крыму, и построили там государство своей мечты - российскую буржуазную республику. Столицу свою они называли на западный манер - Симфи. Там были небоскребы и неоновые огни, шикарные машины и, как положено, проститутки. И все у них было очень хорошо, в отличие от соседнего СССР. Больше я из того творения ничего и не помню, ниасилил. Зато, понял, почему эту дрянь запрещали печатать - ну, бездарность же, читать невозможно!

Крым, действительно, практически неприступен с военной точки зрения. Понадобилась образованность одного царского военспеца, служившего у "красных", чтобы сообразить про теоретическую возможность форсировать Сиваш, "гнилое море", в строго определенное время, когда по нему можно пройти, почти аки по суху, то есть когда ледяной воды в нем "всего лишь" по шею. И понадобился неслыханный подвиг красноармейцев, которые за ночь Сиваш перешли, по горло в студеной ноябрьской воде. Взять Крым на приступ в лоб, через Турецкий вал, было нереально ни для одной армии мира. Это и сейчас очень трудно сделать, Перекоп не слишком удобен для штурма. Как туда ворвались немцы, не помню, врать не стану. Но думаю, они особых прпятствий на своем пути не встретили, иначе, там закипела бы какая-нибудь памятная битва. Однако, не закипела.

А почему он Перекоп? А потому что перекопан. За многие века его кто только ни перекапывал. Потом Советская власть все это закапывала обратно. Вот, наверное, поэтому немцы так легко и вошли.

.
И вот, снова копают! Автор задается вопросом, кто это делает? Очевидно, что Россия, украинцам создавать себе сложности на будущее элементарно незачем. С потерей Крыма они не смирились, и смиряться не собираются, это понятно. И мечту вернуть себе полуостров не оставят. А вот, Россия отчаянно готовится к обороне, превращая Крым из полуострова в остров. Потом еще и Турецкий вал восстановят, назовут "линией Путина". Или Шойгу.

О чем это говорит? На мой взгляд, сразу о двух важнейших вещах:

1. Идея пробить сухопутный корридор в Крым через Мариуполь и Бердянск отставлена навсегда. Поздравляю украинцев, рад за вас, за всех, кто теперь останется жить. Значит, и никаких тайных договоренностей Москвы с Киевом об обмене территорий не существует. А давешняя попытка штурма Мариуполя слишком очевидно доказывала агрессивность России. Теперь планы очередной кровавой авантюры отброшены.

2. Кремль откуда-то в курсе, что скоро у ВСУ освободятся руки для Крыма. Что из этого следует? Что "ополчению" - пиздец. Откуда к ним может подкрасться пушной зверек? Только с одной стороны - им больше не будут помогать. Значит, принято решение и с этой авантюрой заканчивать. Опять же, я рад, и за украинцев, и за жителей так и не состоявшихся Домбабве и Луганды, скоро вы сможете вернуться домой, в Украину. И беженцы смогут вернуться.

А вот, стоит ли обратно отвоевывать Крым, я бы подумал: может, хватит крови? Тем более, если Крым превратят в неприступгый остров. Тогда украинской крови без толку прольется куда больше, чем российской. Крым и так-то практически неприступен, а сделают его и вовсе неприступным. Оно того стоит? Тем более, что Крым этот и без того повис тяжелыми гирями на ногах России. Наберитесь терпения, вам и так есть, чем заняться, и тогда наступит час, когда мимо вас проплывет труп вашего врага.
Tags: Роисся Вперде, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal