escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Я понял, почему "подлое сословие"

И понял, почему рыцарям всегда холодно. О том холоде рыцарей еще Бердяев писал. Бердяев не любил "простых людей".
"Простолюдинов по призванию". Все это подлое сословие. Но так их не называл, стеснялся старик, тогда уже не модно было. Модно стало "згалитэ, фратарнитэ". Равенство чад Божьих с козлами. С "козлищами", как их стеснялись называть собственным именем в других источниках. Научился он тогда заволакивать свою главную мысль в другие слова, обтекаемые. Однако, представление аристократам давал. О том, кто они сами, а кто "они", вот, эти самые - именно подлое сословие.

Нет у них понятий о чести. Нет и о Правде. Хуже того, она им не нужна вообще, а только мешает, подлецам. "Простым людям" этим. Нет и самоуважения поэтому, у них одна только цель впереди. Зачастую они ее объявляют "святой". Собственно, они ее всегда объявляют святой. Любую, даже самую подлую - представлений-то о Подлости и Неподлости нет. И это в них от природы. Подлое сословие. Собсно, народ! Тот самый. Которому кто-то обязан служить.

Кто-то им обязан. Что-то, кроме концлагерей. Так им сказали. И они свято уверовали.

.
Это еще у Шварца было: "Вы только не сердитесь на нас, наш новый господин, они обязательно полюбят вас... Холодно с вами. Очень. Холодно"

.

Привыкла отара в кучу собираться. Чтобы греться и блеять по поводу этого счастья тепла. И отпугивать всех, кто несет им несчастье холода. Своим свирепым блеянием. Нужны вы кому-то... Кроме мясника. Мясо и должно быть теплым. Даже парным!

Эсэсовцы, вот, попробовали восстановить былую иерархию... Сталин тоже попробовал. Так, взяли и уели друг дружку, умники! И вечно, вот, эт самое... Вечно, что ль, этому продолжаться?


Tags: аристократы, мартыши, недочеловеки, подлецы, подлое сословие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments