escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Магнит" законам РФ не подчиняется

Впрочем, как и все остальные удельные княжества. Они живут по собственным законам, и мы все также должны жить по их внутреннему законодательству, всякий раз заходя к ним "в гости". Как грица, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а в каждой конторе своя юрисдикция, отличная от общероссийской. И незнание местного законодательства не освобождает туристов из России от ответственности. Именно это на голубом глазу и подтвердили сегодня руководители сраного "Магнита" в процессе принесения "извинений" родственникам убитой ими бабушки. Цитирую:

.
Сеть супермаркетов «Магнит» выражает соболезнование родным умершей блокадницы, и считает, что в этой ситуации руководство магазина в Кронштадте, хоть и действовало по инструкции, но должно было отойти от формального выполнения обязанностей.
.
«Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», - передает РИА «Новости»заявление компании.


Их внутренние инструкции отменяют на их суверенной территории действие российского законодательства, категорически и однозначно запрещающего одним гражданам совершать насильственные действия любого характера над другими гражданами. Ни одна сволочь не имеет права хотя бы дотрагиваться до гражданина, тем более, куда-то его волочь и там держать, это незаконное лишение свободы. Ни одна сволочь! Не имеет права. Так гласит закон.

Право на совершение насильственных действий закреплено лишь за рядом правоохранительных органов, и то, процедура применения ими насилия тщательно регламентирована. Но то на территории Российской Федерации. На территориях же суверенных супермаркетов действует свое законодательство - внутренние инструкции. Они имеют примат над законами России, и всяк должен об этом помнить.

У меня к Генеральной Прокуратуре РФ, как к главному надзорному органу по соблюдению законности в этой стране, только один вопрос в этой связи: доколе? Доколе, я вас спрашиваю, уголовники будут устанавливать в этой стране свои порядки? Или этого государства больше нет? Что ж, я давно именно это и подозревал. Тогда, пользуясь случаем, хочу принести свои соболезнования стране-покойнице. Словами диппредставительства государства "Магнит" в Российской Федерации:

"Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся, и передаем соболезнования семье умершей."

Привет семье!
Tags: Закон, Произвол, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments