escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Главная загадка минского саммита

Что подписали в Минске? Филькину грамоту. Никого и ни к чему не обязывающую бумагу. Набор благих пожеланий на будущее.
Всем, кого это будущее касается. А касается, похоже, уже отнюдь не всех.



Из ясного: Киев "нарушит все договоренности", и война будет продолжаться.

Из непонятного: почему же в таком случае "мы так счастливы, так рады!" Меркель с Олландом? Почему они резвятся, как козочка с козликом на лужайке в погожий солнечный денек? Зачем они, вообще, в Минск ездили во всем своем "нормандском формате"? Чтобы не спать 16 часов, подписать, в результате, пустое место, а потом этому радоваться, как ненормальным? Что за странные обнимашки в Брюсселе, будто не час назад расстались, а сто лет перед этим не виделись? Победные, такое ощущение, обнимашки, отчетные. Откуда, вообще, такой прилив сил? С батькиного кофия, что ль? Или еще каких допингов втихомолку нажрались? Путин так устал и подавлен, чтоб не сказать, раздавлен, а эти двое так "мы бодры, веселы", в чем дело?

У меня есть только одно предположение на этот счет. И причина их энтузиазма та же, что и причина путинской мужественной обреченности:

.
Они выскочили! Вся Европа выскочила. Им больше не предстоит нести на себе бремя предстоящей Большой Войны, они теперь будут лишь стричь с нее купоны. А издержки нести будет кто-то другой. Они поменялись местами с англосаксами! Теперь не их играют, как это было весь ХХ век, а они играют. Пусть, пока не самими англосаксами, а только самими собой, но они выскочили! Свободны! Независимость себе выцарапали. Два заштатных политика, проходные фигуры в истории, оба - никто, и звать никак, клоуны, фактически, совершили то, что оказалось не под силу кайзеру и Гитлеру! Они сравнялись с великими! Превзошли великих. Как они это сделали? Наверное, очень просто.

Они обменяли выход из режима антироссийских санкций, про которые только тупые колорады не понимали всей их разрушительной мощи для ничтожной страны без экономики, на свой нейтралитет в дальнейших российско-американских разборках. То есть Путин им заплатил аж два раза:

1. они будут снова получать свои прибыли за то, что милостиво не станут добивать Россию
2. а Путин за это не станет втягивать их в свои разборки с пиндосами, "сама, сама, сама"


Легким движением плеча а-ля Федька "Бык" они уронили сразу все цепи, и российские, и американские. Теперь конфигурация простая: Россия против США, США против России, а Европа сбоку и не при делах. Они, конечно, по-прежнему, со всеми друзья, но табачок врозь. Опять же со всеми. Путин больше не может рассчитывать на помощь Европы в своем противостоянии с Америкой, Европе больше не интересно. О чем-то таком они там договорились, что Европа не будет хотя бы на стороне США. Взамен - не будет она и с Россией. А, вот, Россия за это будет все исправно Европе поставлять, и больше ничего от нее не требовать. Это не просто повод для радости, это гигантский исторический успех, эпохальный!

А, вот, Путину есть, отчего впасть в грусть - он потерял самый мощный рычаг давления на США. С кем он остался? С целой кучей замечательных союзников, которые так радовали всех колорадских пропагандистов. Россия осталась со своим вечным другом - Турцией. Этой нежной дружбе уже больше двухсот лет, от времен очаковских и покоренья Крыма. Угу, того самого, турецкого.

С Сирией, страной, поражающей своей стабильностью, и готовой в любой момент прийти на выручку. Что-то вроде Италии для Третьего Рейха и лично Муссолини для лично Гитлера, Хоботова для Саввы Игнатьича - он ломает, я чиню, он ломает, я чиню... Высокие отношения!

Китай. Ну, в этом союзнике можно не сомневаться, этот в случае войны будет снабжать всем необходимым без разговоров. И даже в долг, лишь бы война продолжалась до последней капли русской крови. А то, русские слишком засиделись на исконных территориях Китая. И за аренду должны бы заплатить.

Индия, которая "а при чем здесь Индия?", и Бразилия, которая "а при чем здесь Бразилия?". ЮАР, которая ЮАР, Венесуэла, которая Венесуэла, и Чили, которая готова торговать за деньги с превеликим. Кого я забыл? Домбабве с Лугандой я забыл. И Осетию с Абхазией. Беларусь я не забыл, Беларусь уже напомнила, что когда-то ее столицей был Смоленск. То есть в дележе участвовать будет, когда до дележа дойдет. И так - по всему периметру России, дурных нэма, участвовать будут все. Но эт потом, эт ближе к концу. Еще есть братская Украина. Все, больше никого я не забыл?

А Европа пока постоит в сторонке. Она придет под занавес. Я бы тоже скакал козликом.
Tags: Роисся Вперде, Фартовый, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments