escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ах, как круто был прав "Академик" из "Ликвидации"! Да разве ж он один?

Впервые посмотрел "Ликвидацию", пусть, опять не целиком, но на этот раз много. Очень удивился. Смелые вещи стал позволять себе разнузданный постсоветский кинематограф, будит мысль, в ком до сих пор спит. Послушайте умного персонажа, кто еще не слышал.
И ведь таких было немало! Подписываюсь под этими словами.



Какой четкий приговор этой стране. Вот, прям, четкий! Правдивый, справедливый, выстраданный. И почти исчерпывающий. Раньше-то все больше в кино практиковалось "Ненавижу вас, у отца скобяная лавка была, так вы все отняли, все, ненавижу вас!" А теперь вона как - вдумчиво и осмысленно, философски и категориально. Отменно! Так и это еще не все.

.
Сосед Гоцмана, авторитетный вор уезжает из Одессы, где начался жуковский красный террор: "Нельзя больше жить здесь. А знаешь, Дава, при румынах, и то, лучше было". Как размазал Советскую власть! При фашистах, говорит, и то, лучше было. И что же ему ответил быдляк Гоцман? "Слышь, ты этого не говорил, и я этого не слышал". Вот, и все отношение этого разгулявшегося, захватившего власть в стране, быдла к Правде. Куда им до аристократа "Академика"! Они - говорящие бандерлоги, он - Человек и аристократ. Ему бы возглавлять страну, такого аж сами одесские воры слушались. Этот бы расставил все по местам. И всем место определил, например, многих - в концлагерь. Где только и есть место всем бандерлогам и поддакивающей им мартышне.

А на Гоцмана-то регулярно помахивали. Например, фиктивного расстрела его не сильно-то испугались. Чисто из презрения к незнающим чести комиссарам.

Да, интересный фильм я таки опять не посмотрел целиком.
Tags: "гражданка", "красные", Правда, Роисся Вперде, СССР, Сталин, история, колорады, про уродов и людей, стоит ли это защищать?
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments