escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Солнце в костях"

Публикую отрывок из будущей статьи о наших замечательных военных перспективах.

                         

.
Слышу голос их белого собрата:
"Да они у нас тут все перемерзнут!" Только после тебя, мартыш, только после тебя, в том-то и дело. Еще в МГИМО я услышал такое выражение - "Солнце в костях". Это про некоторых жителей южных стран, которые поразительным образом не мерзнут у нас зимой.
.
.
МГИМО располагается рядом с улицей Миклухо-Маклая, где находится Университет Огромной Дружбы народов имени Офигенного Патриса Лумумбы. Того самого Лумумбы, нашего большого друга, завалившего участок и павшего смертью храбрых в борьбе с собственным народом, который
"был бы ум бы у Лумумбы, был бы Чомбэ не при чем бэ". Покойный ныне великий индолог Олег Георгиевич Ульциферов, наш препод по индийским языкам, разъяснил нам наше недоумение от вида африканских и индийских студентов в самые сильные морозы. А они поразительно легко одевались! Шапок же не носили вообще. И сейчас не носят, всяк любопытствующий может подъехать и лично удостовериться.

И дело тут ни в какой не бедности, эти студенты побогаче вас будут, просто, если они станут одеваться, как мы, им будет слишком жарко. Конечно, никакое
"Солнце в костях" тут не при чем, это просто такое яркое образное выражение. А "при чем" здесь отменное кровообращение, передаваемое аж на генетическом уровне - тысячелетиями их предки питались, преимущественно, растительной пищей, очень в меру употребляя животную. Индийцы - совершенно сознательно, африканцы - как повезет кого из мяса завалить. А так - бататы и еще раз бататы, мартыш!

Отсюда же и знаменитая потенция - от знатного кровообращения, которому не препятствует холестерин. Отсюда же и поразительные спортивные достижения. Так что, не надейся, мартыш, твой черный собрат и не замерзнет, и, вообще, значительно превосходит тебя физическими кондициями, если нормально накормлен. Про то еще советские футбольные тренеры, приглашенные в Африку чемпиёнов на ровном месте делать, знали: "Беремся! Только их надо мясом подкормить". Потому как мясной рацион, наложенный на тысячелетний растительный, дает просто взрывообразный рост организма и всех, скрытых в нем потенций. И даже допингов никаких не требуется. Негры - это нерастраченная целина.

А уж природной дикости в них - мама не горюй! Поэтому профессиональные военные еще сто лет назад относились к африканским бойцам несколько иначе, чем ты, легкомысленно-хвостатый патриёт:


"Сам  князь  мне  говорил сегодня, что в одесском порту уже разгружаются транспорты: пришли греки и две дивизии
сенегалов. Стоит нам продержаться неделю, - и  нам  на  немцев наплевать."




"Здесь  водка  и тепло, а там мрак, буран, вьюга, замерзают юнкера. Что же они думают там в штабах?
Э, дружина еще не готова, студенты не обучены,  а  сингалезов  все нет и нет, вероятно, они, как сапоги,
черные...  Но  ведь  они  же  здесь померзнут к свиньям? Они ведь привыкли к жаркому климату?"




Ну, Николенька Турбин просто не знал всего, что знаешь теперь ты, бодрый мартыш-патриёт. А бывалые офицеры, сам видишь, воспринимали всего-то две дивизии сенегальцев, аж как замену всем немцам. Немцам!
Tags: Роисся Вперде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments