escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Кургивраки или кургикомпетентность?

СЕКта пыжится отмазать террористов. Ща Дзыгу, бесенка, надо будет послушать, уверен, он воспоет подвиг соратников. Я тоже уверен, что взрыв в Харькове - это дело рук "Бригад 2 мая", или как там местных утырков называют. СЕКтанты предпочитают проводить параллели с "Красными бригадами" в Италии, была такая милая организация, где верховодили умные сволочи, а ручками работали тупые твари или бесы-отморозки, вроде Дзыги. Эти готовы взрывать, взрывать и взрывать... Во имя победы "Добра и Света", разумеется. Их, как известно, Правда не интересует, их интересует только победа. Добром и Светом они назначили себя, потому что это же так всем очевидно, кто здесь единственный борец против фашизма. Но я щас даже не об этих убогих, а совсем о других - которые числятся в умных, и даже знают за гностицизм.

.
Чуть не поперхнулся:

"Италия в 70-е годы была красной страной." Ну, да, да, да, чот такое розовое было, то ли мечты, то ли чьи-то сны о чем-то. Но розовые сны, розовые. Сиреневенькие такие. "Вероятность абсолютно демократического прихода к власти коммунистов была очень велика." Ах, вона оно чо, Михалыч! Ну, тогда понятно, с чего вдруг бледно-розовые мечталки тебе такими красными кажутся, как залупа Ильича, прям, аж пролетарскими. "Так, в 1978 году «Красные бригады» похитили и продержав месяца в плену (из чего было устроено шоу) убили Альдо Моро – лидера Христианско-демократической партии Италии, ведшей в тот момент переговоры с Итальянской коммунистической партией".

Вот, милай! Вот, тут-то неведома тебе собака и зарыта, в названии тех "красных". Вообще-то, Кургиняну знать о том положено. А он, я уверен, и знает, просто, исходит из того, что вы-то не знаете, и вранье про "красную" Италию в конце 70-х прокатит. Правильно считает, прокатит. У всех, но не у моих читателей, у меня и всяк мартыш просвещается против собственного желания и вопреки своему ожесточенному сопротивлению.

Так вот, еще с коминтерновских времен Сталин завел такое негласное правило, которому были обязаны следовать все "истинные арестанты" от марксизма. Дабы не путать честных воров и убийц с суками - соглашателями, оппортунистами и подлыми изменниками рабочего дела, которые ходят стучать куму. Сталин велел называть компартии строго определенным образом, только так, а не иначе. Это была система опознавания, код "свой - чужой". Ну, и соглашатели проклятые тоже не хотели влететь в блудняк, суки, и тоже хотели избежать путаницы. Чтобы случайно не сплотить ряды с пробольшевистской мастью, с полными отморозками, и не влететь случайно в барак к убежденной отрицаловке.

Правило было такое. Если компартия "истинно-арестантская", то она должна называться так: коммунистическая партия такой-то страны. Например, Коммунистическая партия Италии. А вот, если она называется Итальянская коммунистическая партия, то знайте - перед вами сука, и она вась-вась с кумом. Это не "красные", это розовые разной степени бледности, это те "умеренные марксисты", которые от большевистского эксперимента в России были в ужасе, и ничего подобного своим родинам не желали.

Конечно, правило это было несколько размыто. В первую очередь, из-за того, что иные "честные арестанты" успели окреститься сучьей мастью еще до начала наведения порядка в этом вопросе. Но порядок, тем не менее, наводился неуклонно, и к тому времени, о котором толкует Кургинян, был наведен абсолютно. В иных странах существовало по две компартии - правильная и неправильная. Например, в той же Италии, по-моему, так и было. Вот, в Индии было точно, там была и КПИ и ИКП, и даже еще одна КПИ(м) - марксистская, потому что первая КПИ после ХХ съезда в крутой маоизм ударилась. Тогда по всей зоне большой прогон был, новые воры маляву разослали, что самый авторитетный вор ссучился. Братва пришла в смятение, но многие новых воров поддержали.

Так что, Итальянская коммунистическая партия была не красной, а слегка розовой. Да и какие к черту "красные" в Европе к концу 70-х??? Советский Союз и сам-то зримо уже кончался. И тут кургиноид лихо добавляет ышо с горкой: «Красные бригады» реализовывали именно эту «стратегию напряженности». И, не смотря на последующее разоблачение, они добились своего – переход Италии в социалистический лагерь был сорван." Я даже стесняюсь спросить, вы знаете идиотов в нормальном, неафриканском, мире, которые в 70-х хотели в соцлагерь? Ой, а мне расскажите!
Tags: "красные", Коммунистическая Идея, Кургинян, история, марксизм
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments