escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Культ предков Роисси Вперде и карго-культ колорадов, в частности

"Пускай мертвые хоронят своих мертвецов"

Иисус из Назарета




Боже, каким "совком" поперло из дуроскопа! Я про идущий сейчас на "Первом" "торжественный вечер, посвященный", помнится, это именно так называлось. От чего ушли, к тому и пришли - полное поражение! Так эта страна и не сумела выработать чего-то своего, лучше тупого, бесплодного, одноообразного и заунывного позднего "совка", от которого еще совсем недавно так дружно и всенародно отказались. И перекрестились. Да, это - конец, последний всхлип "Титаника" перед погружением в пучину. И ладно б, хотя бы тихо сидели в своем убожестве, но ведь выступают громко, во всю свою имперскую глотку. Безумцы.

Начали, как водится в этой стране, с большой исторической лжи, которую все должны по новой усвоить. Путин перед пошлым этим концертом двинул короткую, но выразительную речь: наши воины не только отстояли нашу землю, но и всех остальных освободили! Да, да, пол-Европы их помнит в лицо, было, было. Потом из этой "свободы" поочередно бегали все "освобожденные", все до единого, кто сразу от той "свободы" не отмахался, вроде Югославии. За что и получали назидательные расстрелы, вызывавшие в "освобожденных" все большую любовь к СССР. Понятно, сдернули все дружно при первой же возможности и сразу записались в НАТО, а то, с таким миролюбивым соседом...

Путин продолжает: и не только освободили, но и нанесли потом удар по агрессору на восточных рубежах. Аллё, гараж, по какому агрессору?! На нас кто-то нападал на Дальнем Востоке? Да нет, просто, это мы сами ударили в спину японцам, которые нас так никогда и не тронули. О чем, вероятно, потом сильно пожалели. Аллё, вождь, агрессором были мы, мы! Зачем ударили? Американцам услужили, чтоб они меньше своей крови потом проливали в боях с непреклонными джапсами. Уж, пусть лучше русский Ваня опять выручает цивилизованный мир. Ваня их всю дорогу выручал, весь имперский период. "Россия - штрафбат истории", очень точное выражение. И теперь "патриёты" снова в штрафники засобирались. А все бывшие республики в том штрафбате служить больше не собираются, за что Империя их ласково журит, особенно, Украину. На подходе, кстати, заваруха в Гагаузии, будет куда воинственным бандерлогам поехать после того, как их выпрут из Украины, Эт что касается нашей правдивой и праведной истории. Теперь про концерт.

.
В СССР такие помпезные концерты на фоне усугубляющихся проблем и всеобщей тоски лишь дополнительно всех морально угнетали. Чтобы совсем уж не грустить, появилась контркультура - над "бессмертным подвигом" потихонечку начинали ржать. Ну, набило ж оскомину! Устали люди, что их без конца попрекают тем "бессмертным подвигом", складывалось впечатление, что все теперь должны его немедленно повторить, но уклоняются от этой священной обязанности. И поэтому недостойны дальнейшего существования. А раз бессовестно продолжают существовать, то должны ходить пришибленные и поминутно прикладываться к святым могилам устами. Большего не заслужили.

Так и зарождался этот языческий культ великих предков, да, да, еще в СССР. "Совок" забрел в полнейший духовно-идейный тупик, попросту говоря, исторически обосрался, и начал искать для себя выход в поклонении могилам. Оправданием дальнейшего существования тупиковой ветви развития постепенно начала становиться идея "ну, и что, что мы чмошники? А зато, у нас история славная и предки великие, вот!" А больше у этой страны в духовном плане ничего и не было, один марксизм кругом, учение вечное, потому что верное. Короче, неизбывное - полная безнадега. Вот, в этой-то утробе и зачалась нынешняя Колорадия, у которой нет ничего, кроме истории "славной". И настолько сомнительной на протяжении всего имперского периода, что лучше ее не обсуждать, а тупо мифологизировать. И отвинчивать бошки всем, кто этому священнодействию мешает. Не будет истории славной и предков великих - вообще ничего не будет!

И такой еще момент. В СССР, худо-бедно, но подобные языческие, шаманские, камлания и вызывание духов предков еще можно было с большой натяжкой выдать за "дань памяти". Потому что хотя бы тупо продолжали строить то марксистское безумие, за которое те деды, вроде как, и воевали. Но нынешние-то колорады от тех затей решительно и полностью отреклись! Спустили дело предков в унитаз, от марксизма отвернулись, и продолжателями никак не являются. Просто, спекулируют их подвигами для заполнения собственных низких и пустых душонок квазисмыслами. Своих-то смыслов не породили - ведь абсолютно бесплодны! Мало того, что сами бездарны, так еще и не способны даже воспринимать ничего из того, что им предлагается в дар, за просто так, лишь бы начали уже хоть что-то созидать. Ну, хоть что-то, кроме бесконечного производства на свет своей сатанинской имперской гордыни и отправления шаманских культов.

И еще неизвестно, каково от этих скачек на сцене душам тех самых предков на том свете - ведь предатели по сцене скачут! Отвернувшиеся от дела строительства коммунизма предатели. Те предки за что воевали? Чтоб нигде в мире больше не было проклятого буржуинства. А в России-то сейчас что? Кто одержал победу над Марксом-Лениным-Сталиным? Буржуины и одержали. Наплевали они на все те "бессмертные подвиги" не меньше моего, и дальше плевать будут. И колорады вместе с ними, им те подвиги, на самом деле, глубоко до фени. С той лишь разницей, что мне хватает совести к тем подвигам не примазываться и сбоку нагло к строителям коммунистического завтра не пристраиваться. А эти... Ну, паразиты - они во всем паразиты, им нужно к чему-то присосаться.

В общем, происходящее сейчас на сцене и, вообще, во всей духовной жизни бездарной и бесплодной Колорадии, покидающей ныне историческую сцену по протоптанной древнеримской гедонистической дорожке, это ни что иное, как обыкновенный языческий культ. Даже два культа - к культу предков колорады присоединили еще и папуасский карго-культ, о котором в Вики справедливо сказано, что это разновидность "магического мышления". Колорадам кажется, что если они влезут в дедову шинель и напялят его геройскую каску, то на них снизойдет исполинская сила великого предка. Примерно, как в фильме "Маска" с Дж.Керри - по жизни чмошник, но стоит лишь нацепить на рожу этот магический предмет...

С той же целью проводятся и все эти бесконечные "реконструкции" по каждому поводу. Это же чисто магическое действо, они так единяются с духами предков, в надежде, что те передадут им свою силу и возьмут под свою защиту в этом страшном мире: "Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие - как часовые..." .Вона аж откуда все еще ведется! Кстати, Высоцкий был первым, кто подметил всю ничтожность уже своего поколения перед поколением их же, всего лишь, заметьте, отцов. В "Балладе о детстве" он неслучайно обмолвился, сравнивая разные эпохи, между которыми и лежало-то всего тридцать лет: "В те времена укромные, теперь почти былинные..." Он-то понимал, что и он сам, и все его сверстники - просто карлики на фоне тех былинных гигантов, творивших нечто невероятное.  Так, что же говорить о внуках и правнуках тех исполинов? Они-то какое отношение имеют к тем "бессмертным подвигам"? Даже если допустить, что это были правильные деяния,

В общем, эта страна, духовный голодранец и паразит, издыхает буквально на глазах. У нее своей души нет, это страна-зомби.
Из нормальных африканских культов, что заказывали, то вам и доставили. Какие культы практикуете, отвернувшись от Его заповедей, такие вы и зомби из могил, и ни с кем вас не спутаешь. Подобные магические духовные практики, готически-могильные, и все это вызывание духов предков добром не кончаются.
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, СССР, вероотступники, жалкие, историософия, колорады, культ предков, неумь, сатанизм, стоит ли это защищать?, убожество, христопродавцы, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal