escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Как эти бешеные псы уже достали-то! Опять РПЦ неймется.

За Вагнера даже в "совке" не преследовали. Правда, и не поощряли, ведь этого композитора любил Гитлер, а значит, советский человек любить не мог по определению. До войны мог, а когда выяснилось, что Вагнер писал фашистскую музыку, то и никак больше не мог. Душа "Тангейзера" не принимала. А уж "Полет валькирий" и вовсе использовали, как рвотное средство в вытрезвителях, где всякого сознательного пролетария с тех валькирий фашистских наружу выворачивало.

Эти же - тоталитарнее аж самого "совка"! Им волю дай, они и "святую инквизицию" возродят в три дни, "псы Господни". Ничего не усвоили из уроков Первой Гражданской, когда попов простые мужички убивали по собственной инициативе и без всяких подсказок со стороны жидов-комиссаров, да церкви дружно, всем миром, рушили. Не из ненависти ко Христу, нет, или, там, потому, что "Бога нет", а из ненависти к попам сатанинским, всех лютым иудейством своим доставшим. И это накануне новой "гражданки"! И это когда кругом фошысты, когда везде руны опять. Ваще ума нету у придурков.


.
Оригинал взят у novayagazeta в В Новосибирске прокуратура возбудила дело против режиссера за оперу Вагнера
Прокуратура Новосибирска открыла дело об административном правонарушении в отношении режиссера Тимофея Кулябина из-за постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ), сообщает Colta.ru.

В прокуратуре агентству «Интерфакс» уточнили, что дело открыто в отношении режиссера Кулябина и директора театра Бориса Мездрича.

Как утверждает Colta.ru, в распоряжение журналистов попало постановление о возбуждении дела, подписанное заместителем регионального прокурора Игоря Стасюлиса.

Согласно этому документу, прокуратура устроила проверку по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона и выявила признаки правонарушения по части 2 статьи 5.26 КоАП — «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Возможное наказание по статье для граждан — штраф до 50 тысяч рублей или обязательные работы до 120 часов.

Как пишет издание, прокуроры во время проверки изучили предоставленные театром материалы, в числе которых 54-траничный буклет «Тангейзера», рекламный постер к фильму Тангейзера «Грот Венеры» и видеозапись спектакля.

По данным «Тайги.инфо», 13 февраля митрополит Тихон заявил, что направил в прокуратуру, а также губернатору и законодательному собранию письма с жалобами на постановку Кулябина. По мнению митрополита, режиссер «не по назначению» использовал церковную символику в постановке Вагнера. Издание предположило, что недовольство священнослужителя вызвала афиша фильма «Грот Венеры», на которой Иисус Христос изображен распятым между ног женщины.

Премьера постановки Кулябина «Тангейзер» прошла 20 декабря 2014 года. Действие оперы Вагнера перенесено в современность, и главный герой — кинорежиссер, а не рыцарь.

В ноябре прошлого года митрополит Тихон выразил недовольство политикой новосибирских властей в сфере нравственности и духовности. В частности, священнослужитель подверг критике празднование хэллоуина и отсутствие мероприятий на главной площади города в День народного единства, 4 ноября.

Прежде в Новосибирске под давлением православных активистов были отменены концерты иностранных музыкантов, британской группы Cradle Of Filth и американского певца Мэрилин Мэнсона.

Tags: РПЦ, бесы, вероотступники, неумь, подлежит уничтожению, сатанизм, христопродавцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments