escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Убийцы тусовались на лестнице. Оттуда пришли, туда и ушли.

Не настаиваю, но уверен, и щас объясню. Сначала небольшое предуведомление немосквичам. Большой Москворецкий мост, как и его близнец - Большой Каменный, неспроста их поначалу путали в репортажах, это такие длиннющие эстакады, лишь средний пролет которых проходит над Москва-рекой. А в огромных основаниях их, гигантских тумбах, стоящих по берегам реки, чего-то такое есть, и, наверное, очень важное. И с них есть по четыре спуска с каждой стороны, ведущие на набережные. Если я не путаю, что аж по четыре, но, кажется, именно так. Сталин строил эти "излишества", все для удобства строителей образцово-показательного общества. Или для удобства сотрудников НКВД, мало ли какая государственная нужда, там же сотни метров, а не все еще сдали нормы ГТО, не все.

Антон Благин ошибается, подозревая, что убийца выскочил из снего(мусоро)уброчной машины. Ибо времени выпрыгнуть из нее и обежать вокруг, чтобы сесть в поджидавшую его легковушку небелого, заметьте, цвета, у него, да, было. А, вот, чтобы попутно еще и расстрелять Немцова, не было категорически. Там же еще и через два бордюра юным козликом прыгнуть надо. Добежать, убить, убежать все тем же резвым козликом, и не уронить при этом оружью свою, на ходу его выхватывая, и на ходу же упрятывая.

Думаю, что из снегоуборщика, давайте называть его так пока, раз, он, такой весь загадочный, убирал несуществующий снег, никто, вообще, не выскакивал. И в поджидавшую легковушку запрыгнул не убийца, а его подельник. И заодно контролер. Один из контролеров. И один из подстраховщиков, которого и останови, обыщи, проверь на пороховые газы - "ничего не знаю, гражданин начальник, просто ехал на попутке". И водила тоже "не при делах", упаритесь доказывать. Хотя при делах там все, вся эта куча народа, попавшая в объектив камеры "Газпромбанка", а именно оттуда и велась эта съемка. И сейчас уже интересно, насколько она не поддельная, а подделать всяких маленьких "пляшущих человечков" легко. Но будем пока исходить из того, что есть.

Как учил в таких случаях инспектор Лестрейд, "картина встает перед нами, как живая. Она его выследила..." И дальше он отмахивался табуреткой, как бы защищаясь, как бы защищаясь.

.
Немцову табуретки под рукой не случилось, а то, он и отмахнулся бы, он мог. Да и что могло вызвать подозрение у блаженствующего жителя Москвы, идущего из ресторана со своей подругой к себе же домой по своему же, уже давно родному, городу? Остановившаяся чуть впереди снегоуборочная машина с мигалками? На дворе все еще зима, а у нас и асфальт во время дождя добросовестно поливают, раз положено, и средства на поливку выделены. Хороший асфальт перекладывают каждый год в одном и том же месте, не там, где надо, а где под рукой? Тоже в порядке вещей. Могут и несуществующий снег убирать, какие проблемы. Какой-то малый поднялся на мост со стороны набережной? На то она и лестница. Гурьба поднялась? На то она и Москва-тусовщица, чтоб всем дружным коллективом. Песни они там горланили или ругались-матерились? Ваще только так и должно быть. Все это вместе? А оно у нас всегда вместе.

Картина для Дурицкой, благо, нормальная модель, а не Умницкая какая-нить. Отсюда возможны и примерно следующие показания:

"Некие пацаны, нормальные гопники, шумно поднялись по лестнице у нас на виду и двинулись нам навстречу. И вдруг один из этих животных зачем-то расстрелял Борю в упор из пистолета. После чего его дружки бросились врассыпную. Один побежал на дорогу и поймал машину. Остальные, включая убийцу, побежали обратно, вниз по лестнице.

Я увидела, что Борю убили насовсем, и подбежала к такой машине, которая там недалеко стояла... такая, большая с желтыми мигалками, они чего-то вечно делают. Долго объясняла водителю, что убили человека, и нужна его помощь. Наконец, он понял, но испугался, по-моему, он не русский. Но он что-то доложил по рации, наверное, чтоб передали дальше. Спасибо и на этом, потому что потом он просто уехал. Потом приехала милиция".


Отвлекающего чувака, уехавшего на "попутке" в сторону запруженного Замоскворечья, можно потом ловить сколько угодно, он, как я уже сказал, "не при делах, хоть усритесь, начальники". Он затем и уехал туда, чтоб ловили именно его, если чо. А вот "основной играющий состав", убежден, сбежал по той же лестнице и уже через минуту-полторы мчался на разных машинах в разные стороны по совершенно свободной в это время суток набережной. И за те десять минут, пока менты, наконец, соизволили поинтересоваться, что там у них происходит на особо охраняемом объекте, преступники были уже полностью вне зоны досягаемости. Или они просто зашли в одну из гигантских тумб - оснований моста. И никакие камеры никаких машин не зафиксировали, и ловить всякие машины было бесполезно.
Думаю, что так.
Tags: убийство Немцова
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments