escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Да, тяжко, конечно, патриотне с этим бурятом

"Каждый из вас добровольно принял решение служить в Афганистане.
 Обязан спросить, нет ли среди вас тех, кто передумал?"


Из задушевной беседы с добровольцами.
А не с военнослужащими регулярной армии.


Шурыгин - свинья, но не мартыш, полностью безответственных суждений себе позволить не может. Поэтому пытается выкручиваться "умно". Получается, ясен пень, глупо. Так как очевидных вещей он позволить себе отрицать не может, то пытается выкрутиться с помощью интерпретаций, а проще говоря, переиначиваний и перелицовываний. Или, проще говоря, так называемого вранья:

"2. Наличие добровольцев из России никто вообще никогда не опровергал. Даже на самом высоком уровне. И деффачка всё время оправдывается, что да, это не "штаные" ВС РФ, а, типа, только добровольцы, те, кто сам выразил желание отправиться на Донбасс. То, что добровольцев обучают, готовят, формируют из них экипажи, расчёты, роты и батальоны - то же не тайна!"

.
Шурыгин врет, "деффачка" (умнее ничего не придумал, Жиртест?), вообще, не оправдывается, а уж тем более, по поводу того, что это не "штатные" военнослужаще РФ. В материале "деффачки" всюду, как раз, и подчеркивается, что это регулярные части с полностью сохранившейся армейской субординацией, уставами и понятиями. Именно из-за этого и весь скандал, на материал о гражданских добровольцах никто и внимания бы не обратил, ибо этого, действительно, никто никогда и не скрывал.

Скрывали именно присутствие регулярной российской армии под видом добровольцев. Как в 1936 году скрывали советскую военную агрессию в Испании, тут та же самая история - поставки современных вооружений и кадровых операторов этих вооружений, и не из запаса, а прямо из действующих рядов. Или генерал Павлов увольнялся из армии, прежде чем отправился воевать в Испанию?

Кстати, кто-нибудь, спросите этого жирного хряка, за какое время реально превратить шахтера в артиллериста? Не того, который за веревочку дергает, а того, кто должен попасть по цели, сколько учат на артиллериста? А на командира танкового взвода? А на комбата? А на начштаба танкового батальона? А на начштаба любого батальона? А на полководца, умеющего создавать котлы?

И разве обучение незаконных вооруженных формирований, будь они хоть трижды добровольными, на своей территории больше не является пособничеством международному терроризму? Террористы - всегда идейные добровольцы, но от этого террористами быть не перестают. И разве бурят в своем интервью не говорил, что их на полигоны доставили уже обученными, а там только гоняли, как сидоровых коз, лишь повышая им уже существующую квалификацию?
Tags: "патриёты", Кривда, война, имперцы, подонки
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment