escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Советская военная агрессия в Испании. Ее наиболее страшное последствие.

В качестве небольшого довеска к предыдущему материалу о тупых шурыгинских отмазках по поводу бурята.

Идиоты-имперцы не понимают еще одного страшного следствия бездумной российской агрессии на Украине - еще до основной войны Россия все свои карты открыла. А если даже и не все, то очень многие. Критично многие. Платить за сию беспечность придется дорого. Показываю на примере войны в Испании 1936 года.

.
Как известно, тогда не только СССР, но и Германия совершила скрытую агрессию силами своих военных "добровольцев". Впервые эти два мировых злодея стакнулись именно в Испании, где величайшие агрессоры того времени внимательно обнюхали друг друга. До той войны Гитлер пребывал в определенном благодушии и расслабленности. Нет, я не хочу сказать, что он был дураком, но, похоже, это был довольно наивный человек. Испания лишила его покоя навсегда!

До столкновения с Красной армией он пребывал в полнейшей уверенности, что германская военная техника находится на высоте любых мировых стандартов. Думать так у него были все основания, он сравнивал германские достижения с достижениями других ведущих научно-технических и военных держав мира - Францией, Италией, Чехией, Великобританией и США. И его забавные "танки" Pz-I ничуть не уступали лучшим зарубежным образцам того времени, а кое в чем и превосходили. Конечно, ему мечталось что-то еще более величественное, чем эти танкетки. Но до Испании он и представить себе не мог, как мало у него времени, как дико он отстал от русских!

СССР утилизировал в Испании свой устаревший "хлам" - легкие танки Т-26 и более современный БТ-5. Обе эти "устаревшие" модели пробивали немецкие черепашки в лоб с расстояния в километр. Могли бы и с большего, но более, чем с километра, по танкентке попасть, вообще, нереально. Черепашки же оказывались практически бессильны против этих "монстров тяжелого рока". И тогда Гитлер, очертя голову, бросился догонять СССР. Это Сталин его научил, худо-бедно, правильным представлениям о современном танкостроении. И в СССР вторглись уже танки, которые хоть что-то могли. Во всяком случае, против других легких танков. За бесценный сталинский урок, преподнесенный Гитлеру, потом расплатились своими жизнями миллионы.

Отсюда вывод - не лезь в чужую страну! Вообще, никуда не лезь, пока тебя самого не тронули. Готовь сюрпризы, но молча, молча.
Tags: СССР, Сталин, война, историософия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal