escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"На спине таскают время, досыпают на весы. Чистят мраморное темя..."

"Тянут песнь, как деды жили,
Сами - мрачно да по дну...

"Берегут" до первой смерти,
Отпевают - до второй!
Всех святых распяли, черти,
Бог, он, видно, выходной"

Ю. Шевчук "Песнь о колорадах"


Каждый год 31 декабря 5 марта вся толпа невменяемо-упоротых колорадов начинает типа скорбеть. Бессмысленно воя о чем-то на Луну.
Ну, традиция у них такая. Это важнейшая часть ритуала всей колорадской религии, один из их престольных двунадесятых праздников. Дурковал когда-то и я сам, потом, вроде, отпустило. Угу, взошло и просветлело, так что, вернулся к христианским корням.

И вот, сегодня visualhistory опубликовал в своем блоге такую фотографию из марта 1953 года.

Рабочие завода Динамо слушают сообщение о смерти Иосифа Сталина. Фото Д. Бальтерманца:
.
1953 Рабочие завода Динамо слушают сообщение о смерти Иосифа Сталина.jpg

.
.
Все стоят, ужасно огорченные. Как известно, сообщение о смерти вождя привело тогда всю страну в натуральную истерику, кто-то радовался, кто-то не на шутку убивался. Кто-то аж убился и на самом деле. И вешались, и вены резали, и топились, и на Трубной передавились. Вот, например, мой отец, тогдашний эмгэбэшный курсантик, в том в оцеплении стоял, с этим безумием боролся.

Отсюда такой вопрос. Разве тогдашние приверженцы вождя не знали, что когда-нибудь Сталина не станет? Видимо, так. Ведь они еще тогда на полном серьезе обожествили руководителя государства, а языческие боги бессмертны. Сейчас, кстати, происходит нечто похожее, колорады искренне не в курсе, что Путин не вечен, и когда-нибудь все закончится. И совершенно не думают, что будет потом. Ну, это им расскажут во всех подробностях и даже покажут на их собственных шкурках. Угу, куда приводят мечты, и чем их вожделенный фашизм настолько более хуже, чем даже нынешний путинский либерализм. Против которого они за Путина с либералами и сражаются, милые шизофреники.

И такой еще вопрос: это что ж за страну такую бесценную построил Сталин, если с его уходом закончилась и она сама? Ведь все плакальщики именно это и предчувствовали того 5 марта - что всему теперь гроб с крышкой. Как и многие осведомленные товарищи, уже на моей памяти, искренне огорчались, что с уходом из жизни Брежнева уходит и, вообще, фсё.

Что хорошего в подобных государственных образованиях, которые живут, лишь пока жив Столп Животворящий? К чему они такие, для чего нужны? Какой в них смысл? А какова цена построения подобных миражей?

"В Смысл не веря от Завета,
Чтут наказы из тюрьмы."
Tags: СССР, Сталин, былое и думы, жалкие, имперцы, историософия, колорады, культ предков, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments