escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Андрею Макаревичу. Предупреждение. Теперь уже и от меня. Угу, дошло и до этого.



Старый, а может, и правда, лучше пока свалить? На какие-нибудь острова, "достойные немедленно жить", а? Взвейся-развейся.
Тут вот, какое дело, а эта дрянь всегда краем уха что-то цепляет.

Могут, Андрей! В том-то и дело, что ты им на прям щас исключительно подходишь. Годишься, как тот Гуськов из "Гаража", чтобы именно тебя исключить. Не из кооператива, из жизни, старик, из жизни, им ведь все равно, это следует четко понимать.

Бориса почему убили? Потому что его, бесстрашного, на всех клавшего, было легче всего? А тебя, что, труднее? Весь охраной, что ль, обложен? Нет, Бориса убили, потому что яркий, и потому что был Чел. Потому что было, что убивать. Цеплял он других людей, понимаешь! Вот, я - его противник, и мне же его теперь и не хватает. Цеплял, зараза!

А ты у нас уже не просто Чел. И не просто цепляешь. И не просто зараза. Как там та девочка говорила-то? "Голос поколения", кажется. А, не, "властитель душ"! Или дум? Ну, так и есть, старый. Ну, так уж получилось, что ты большой поэт, что выросло, то выросло. Желал? Сбылось. Вот, и подумай. Не Яшина же им убивать, и не Навального, кому они нужны, кто за них на траурный марш выйдет?

.
А не хотелось бы по промозглой Москве гулять, если честно. И светло грустить по поэту не хотелось бы. Избавил бы ты меня от этой процедуры, а? Они ж не знают, что никто Москву, все равно, крушить не станет, тем более, в день памяти о тебе. Или знают. Например, что эти горькие микстуры накопительного действия, и когда-нибудь пациент обязательно взбрыкнет. А главное - им все равно! Так не выйдет, по-другому попробуют, им же до фени, с какого конца поджигать, ты ж это пойми, "опытный материал". А тебя уже не станет. Ты будешь их лабораторный кролик, "ну, не получилось, попробуем по-другому".

И, опять же, глупенькую девочку вспомни: "Пушкина убили, Лермонтова не уберегли!.." В чем девочка была не права? В том, что ты не Пушкин? А она этого и не говорила. Она про страну эту говорила. Есть у этой страны такое интересное свойство убивать и не уберегать поэтов. Вы ж все "больше, чем поэт", отсюда и закономерности. Очень тебя прошу, старик, свали пока от бандерлогов, не напрягай.
Ну, очень огорчусь! И потом, ты мне еще очень много должен, давай исходить из этого. Я б те прям щас перечислил все твои долги, но я пока не помню названий этих песен. Но их много!
Tags: Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal