escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Когда Максима Калашникова отмазать нереально вообще

Недавно Валентина Катасонова, заслуженно набравшего в думающей среде уже немалый авторитет, спросили о его отношении к шельме Старикову и Максиму Калашникову. Про Старикова Валентин Юрьевич отрезал все правильно, но вежливо (в переводе с вежливого на русский - мразь и законченный подонок), а про Калашникова выразился осторожнее. Что-то в духе "меня в нем что-то смущает". Сказал, что видится ему в Максиме некое темное начало с его, православной, я бы сказал, избыточно православной, точки зрения. Еще б не виделось! В МК клокочет такая вулканическая энергия, что там и помимо собственной воли всегда чо-нить, да мерещится. Очень беспокойный пациент :)

Ну, сам я, как все знают, Максима отмазывал всегда, даже когда уже хрен отмажешь, и впредь, представьте себе, намерен делать то же самое. И творчество его всем рекомендовать самым настоятельнейшим образом, особенно, книги. Даже при всем нашем расхождении во взглядах, резко увеличившемся за последний год на почве украинских событий. Я имперскую идею ныне отчаянно проклинаю, он же не только, по-прежнему, с ней носится, но, боюсь, это с ним уже навсегда.

По сути, ему теперь даже троекратно православный Катасонов ближе. Которому я бы, уже в свою очередь, напомнил, что в основе всякой имперской идеи лежит Грех Грехов - гордыня, ничем не оправданное чувство превосходства и навязывание себя окружающим в качестве "старшего брата" строго по Петрыкину..С удовольствием послушал бы, что Валентин Юрьевич нашел бы мне ответить со своей православной колокольни. Империя - дьявольский искус, соблазн, или есть в церкви такой термин - "прелесть", обозначающий то же самое, нечто прельщающее, манящее и завлекающее духовно слабую душу. Империи - это прелесть что такое!

Пребывал в состоянии прельщения когда-то и я, однако, хоть и очень медленно, но прозревал, агрессия же против Украины смахнула с меня последние ошметки имперства окончательно. Нет, я выбираю другой путь - гезеллевский социализм в качестве Большой Мечты, "катакомбы" по Кургиняну (когда-то и он говорил правильные вещи), анархо-синдикализм, все то же "Братство", парадоксальным образом когда-то Калашниковым же и предложенное, за что я Максиму бесконечно благодарен. Именно тогда он был прав,  а не сейчас, это единственно верная дорога. Но соблазн одолел МК, и это тоже очевидно.
.
.
И здесь я не встану с ним рядом ни при каких обстоятельствах, заниматься надо собой, а не перевоспитанием окружающих. Стань таким, чтобы к окружающие потянулись к тебе сами, а не насилуй их. По-моему, так.

А вот, где уже натуральное бесовство на почве гордыни, там уже совсем натуральное! Угу, "к чему приводят мечты". На гордыне замешанные, "сверхчеловеческие". Все эти игры в бессмертие уже точно от лукавого. Это уже ницшеанский бунт против Промысла в полный рост. Зигфрид, блин... А главное - зачем???
Tags: "катакомбы", Братство, Максим Калашников, анархо-синдикализм, бесы, имперцы
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments