escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Памятник кн. Владимиру. Крещение Руси. Чушь и ложь.

Опустим вопрос о том, существовал ли тот странноватый князь вообще, или это очень поздняя (XVII века) выдумка изменников Руси и, вообще, христопродавцев , и будем исходить из того, что существовал. Только проделать все, приписанное ему не самыми умными людишками, он никак не мог. Или попытайтесь объяснить мне механику процесса кровавого крещения Руси по князю Владимиру.

Итак, у вас есть дружина в несколько тысяч бойцов, зело привыкших к традиционным верованиям, то есть злых язычников, есть странный князь не вполне легитимного происхождения, которому проще голову отрубить, и есть обширные пространства по тысяче километров в любом направлении. Все это тонет в густой тайге. Ну-ка, включайте воображение, как им удалость крестить такую страну против ее и против своей собственной воли? Помните насмешку подсудимых на Нюрнбергском трибунале над собственными судьями-чудаками: "Вы хотите сказать, что три тысячи "мясников" из айнзац-команд гонялись по таким бесконечным просторам за пятью миллионами евреев?"

Нет, все было проще, естественнее и точно так же, как везде в Европе - тогдашняя Русь крестилась постепенно, хотя и достаточно быстро, ибо весьма охотно и совершенно добровольно. Ибо никому не приходилось отказываться от верований предков, они лишь дополнялись Благой вестью. Как и вся остальная Европа, Русь элементарно пребывала в двоеверии, ибо не существуют ни малейших противоречий между христианством и теми древними исповеданиями, они существуют лишь в поповских головах. Это они так самоотверженно борются за спасение ваших душ. А вы небось думали, за ваши кошельки и свое вляние на общество? Нет, они пекутся исключительно о вашем спасении.

.
Еще советский ученый проф. Кузьмин, лицо совершенно незангажированное, провел большую исследовательскую работу, сравнивая различные документы, которые церковь, то ли забыла уничтожить, то ли не придала им должного значения. И получилась у Кузьмина вполне естественная картина: христианство на Русь пришло из моравских монастырей в виде того же изначального христианства, что и по всей тогдашней ойкумене, в виде арианской "ереси". И все было очень спокойно и естественно, людей не приходилось уговаривать креститься, как не пришлось уговаривать креститься бывших советских "язычников" - безбожников, сами ко Христу потянулись. И если б церковь думающих и честных людей не отталкивала своим мракобесием, то была бы здесь повально христианнейшая страна.

Так что, чушь это все про насильственное крещение огромного народа странным князем и свихнувшейся вдруг дружиной. Гораздо примечательнее, что происходило с христианством по всей Европе в XVI-XVII вв. Что победители-христопродавцы (или вовсе иудеи, прикидывающиеся христианами), преподносят нам под именами Реформации и Раскола. И почему все это сопровождалось Тридцатилетней войной, самой лютой в истории? Тогда выкосило пол-Европы на ровном, казалось бы, месте за эти тридцать лет. В прямом смысле слова, результат, не превзойденный ни в Первую, ни во Вторую мировые войны. И если эта война не была и вовсе столетней, окончившись лишь в эпоху Петрухи.

У меня есть только один ответ: тогда и Европу, и Русь кроваво перекрещивали, попросту уничтожив всех настоящих христиан. Перекрещивали из подлинного, изначального, христианства, объявленного ересью, в нынешнее непотребство, известное под именами католичества, потестантизма и православия. И вот это была процедура воистину запредельно кровавая! И каким же густым иудейским духом несет от всех трех этих конфессий. И светлой веры предков повсеместно не стало тогда же, хотя, например, Исландия, до которой вовремя так и не дотянулись, по сей день спокойно пребывает в том самом двоеверии, наглядно демонстрируя отсутвие каких бы то ни было противоречий.
Tags: Вера Христова, Кривда, Правда, РПЦ, альтернативная история, античеловечество, вероотступники, жиды, история, иудеи, христопродавцы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments