escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Крым. Как следовало действовать.

Разовью свою мысль о фатальной ошибке. Умные могут попробовать возразить что-нибудь вразумительное, а мартыши могут сказать все, что они "думают", это их любимое занятие и самая сильная их сторона.

Итак, по уму, на мой взгляд, следовало не суетиться, а поступать следующим образом.

Руководителям сепаратистов сообщается: "Проводить референдум только о независимости от Украины. Ни о каком присоединении к России немедленно и думать не могите! По факту присоединим, де-юре вы будете какое-то время независимым государством, нам крупные неприятности не нужны, вызов всему мировому сообществу мы из-за вас бросать не намерены. Но и одних не оставим, не беспокойтесь. Референдум - только о независимости".

.
Провели референдум, однако, независимость Крыма Россия признавать не спешит. Пусть признают пока Абхазия с Южной Осетией, для начала и этого хватит. Зеленые человечки никуда не деваются, и всему миру вслух: "Они находятся там на законных основаниях, они там предотвращали столкновения, успешно предотвратили, мир сохранили, смертей не допустили, и впредь будут заниматься тем же самым. Какие возражения?"

"Если кто-то, включая Украину, начинает оказывать военное или иное давление на Крым, нам может улыбнуться возможность признания его независимости в любой момент, как мы это уже однажды проделали с Абхазией и Ю. Осетией, когда ситуация вышла из-под контроля. Только теперь мы дожидаться военных эксцессов не станем. Так что, давить не советуем, давайте лучше решать в ООН, что мы все вместе будем делать с возникшей проблемой, там все население - "за". Может ли мировое сообщество проигнорировать этот факт?"

Мировое сообщество не сможет. Такая ситуация может тянуться очень долго, годами, десятилетиями. Допустим, Запад, или Украина продолжают давить. Тогда мы выполняем свое обещание и независимость Крыма признаем де-юре. Только независимость, никакого вхождения в состав России!

"Мы изо всех сил хотели остаться верны своим обязательствам перед Украиной, взятым на себя по Алма-Атинской декларации 1991 года и в Будапештском меморандуме 1993 г. И, вне всяких сомнений, остались бы им верны в полном объеме, но не имеем право бросать людей на произвол судьбы, им угрожает опасность принуждения. В случае продолжения давления на независимую Республику Крым, нам может улыбнуться возможность о заключении межгосударственного соглашения о военной взаимопомощи, думайте."

Допустим, опять не вняли, хотя, на самом деле, хватило бы и предупреждения независимость признать, там тупых нет, смекнули бы, что это ничем не отличается от принятия в свой состав. Например, СССР состоял из 15 суверенных государств, заключивших между собой союзный договор. И Швейцария состоит из кучи независимых государств. И даже сами США!

Хорошо, все равно, не вняли. Тогда мы реально обязуемся помогать друг другу в случае нападения на одну из сторон, и оповещаем об этом весь мир. На этом вопрос уже можно закрывать, и в состав России де-юре не принимать, и так, это уже Крымнаш, по факту одна из областей страны. Но мы, при этом, белые и пушистые, всего лишь стоим на страже мира. Ни у кого чужих территорий не отбирали, вероломных поступков не совершали, и попробуйте что-нибудь на это возразить. А реально Крым находится в составе России. И только спустя несколько лет, когда все устаканится, все успокоятся (а куда они денутся), так вдруг: "Какого черта! Давайте проводить референдум о вхождении в состав России. В конце концов, это только наше дело". Вот, так оно было бы куда умнее. Сравнивайте. Тетя теперь может высказывать любые суждения, только предъявить она ничего не может, две страны, признавших друг друга, о чем-то между собой договариваются.

Но самое главное, что при таких подходах не случилось бы кровавой авантюры на Донбассе! А то, у этих уродов весь расчет строился на том, что их тоже - ап, и Дамбаснаш.

"У судьбы есть псевдоним - "скрымтымным!"
Tags: Роисся Вперде, Украина, вероломство, имперцы, подлецы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal