escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как мыслит недочеловек, он же говорящая человекообразная обезьяна

Никак он не мыслит, это не его тема по жизни. Мартыш живет смутными ощущениями, своими животными инстинктами, большевики именовали такое "мышление" классовым чутьем. Исключительно подходит для распознавания врага, к логике отношения не имеет.
Мартышу бесполезно доводить какую-то мысль, он, все равно, услышит что-то другое, что-то свое, у мартыша в голове живут его голоса, они интерпретируют мартышу человеские мысли. Человек ничего такого не говорил, но мартыш понял все именно так.

Это давняя история: "Однажды я заглянул в его козлиный пергамент и ужаснулся: ничего такого я никогда не говорил. Я умолял его: "Сожги ты свой пергамент..." Однако, история эта не только давняя, но и вечная. Вот и Марк Солонин жалуется, приводя такой пример того, что происходит в мартышиной голове.

.
.Потери наступающего и должны были быть выше потерь обороняющегося — особенно если обороняющийся проявляет высочайшую дисциплину, стойкость и мужество.

Здесь я вынужден на минуту отвлечься от предмета обсуждения, так как на собственном опыте мог уже убедиться в том, что фраза про стойкость и мужество немецких солдат вызывает немедленную потерю слуха и зрения у некоторых читателей. Не далее как в марте 2008 г. я имел честь выступать перед приличнейшим собранием питерской интеллигенции. Так даже в этом, избранном обществе после слов про стойкость и мужество мне тут же задали дословно следующий вопрос: «Вот Вы сказали, что солдаты вермахта воевали за правое дело...»

.
Tags: мартыши, недочеловеки, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments