escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Черносотенное цунами

Рекомендую коротенькую заметку ув. philologist по предельно насущной проблеме: Как можно остановить "черносотенное цунами"? Сразу с чем я не согласен. Это отнюдь не чисто терминологические вопросы, а несогласие по существу. Хотя всяк мой читатель знает, насколько важным я считаю "выпрямление имен" по Конфуцию.

1. Они не хунвейбины, а фашисты, аналог штурмовиков Рема. На хунвейбинов и у них кишка тонка, и власть сыграть в такие опасные игры не рискнет - хунвейбины сами очень быстро становятся властью, и остановиться уже не могут, им постоянно нужны новые жертвы. Что-то вроде якобинского Молоха революции, который пожрав всех "врагов народа" вокруг себя, немедленно принялся пожирать собственное тело, и не успокоился, пока не гильотинировал и само Верховное Существо. Нет, убежден, что планируется германский сценарий - сначала тупая фашня выполнит всю грязную работу, натворит делов, станет кругом виноватой, а потом нацисты, аристократы, презирающие "простых пареньков" из рабочих слободок, просто перестреляют их в одну ночь. А остальных недочеловеков отправят на перековку. Нечто похожее происходило и в сталинском СССР.

2. "Исламизация православия" - термин, глубоко возмутительный. Ислам - великое учение, и нечего его пристегивать к фашистским кровавым делишкам. На крайняк, можно предложить термин "вахаббизация православия", если так приспичило сравнивать с мусульманами. Но можно выразиться и куда точнее - "иудаизация, радикальное ожидовление". Это жидовский бог кровожаден и мстителен, а не мусульманский, близкий к нашему Богу до степени полной неразличимости. Убежден, что Аллах, милостивый и милосердный, это все тот же Бог-Отец всех христиан. Кроме того, напоминаю, что черносотенцы, как передовой отряд колорадов, давно уже исповедует собственный религиозный культ, не имеющий к христианству ни малейшего отношения.

3. Кадыров не может быть преемником Путина! А если эта страна действительно переступит через кровь русских людей, некогда вырезанных в Чечне с большим вайнахским азартом, то этой стране больше нет места под Солнцем! Такое метафизическое преступление Колорадии не простит само Небо. Кроме того, преемник Путина давно назначен и с Сообществом Тени согласован. И этот, не менее добрый, дядя находится, уж как-нибудь, в куда более тяжелой весовой категории, чем горский князек Кадыров.

4. После ухода Путина фашизм начнется по-любому. Он может начаться даже и при самом Путине. У этой власти просто иного выхода нет. Или ввергать страну в мировую войну, утилизировать ее, как велено, или строить фашистское государство на случай продолжения мирной жизни. Ну, не станут же они вдруг строить общество всеобщей справедливости в самом деле! Нет, они предпочтут давить всех недовольных несправедливостью, это куда проще.

В целом же с автором согласен.

.
Владимир Пастухов в своей статье "Ловушка неототалитаризма" повторяет распространенную в либеральной среде мысль о том, что "черносотенное цунами, порожденное крымским землетрясением, накроет Россию". Ранее о том, что хунвейбины могут вскоре взять власть в России, неоднократно говорил академик Юрий Рыжов. Мне же кажется, что если и говорить о катастрофе такого рода, то важно понимать, что для ее реализации необходимы следующие условия: 1) Торжество идеи территориальной экспансии (восстановление империи). 2) Охвативший массы религиозный фанатизм (в этом смысле РПЦ в последние годы активно исламизирует православие и способствует усилению агрессии к инакомыслящим). 3) Вождизм (обожествление диктатора), наделение одного человека абсолютной властью. Никаких иных оснований для того, чтобы в России взяли верх силы абсолютного затемнения, просто не существует. Увы, но даже выполнение одного из этих трех условий сегодня достаточно для того, чтобы сделать жизнь свободных людей в России невыносимой, хотя скорее всего могут быть использованы все три фактора вместе (вариант Рамзана Кадырова как преемника Путина и нового Сталина, исламизирующего Россию при помощи РПЦ и расширяющего территорию за счет стран бывшего СССР). В связи с этим, основная борьба должна проходить по трем основным фронтам: 1) Против войны. 2) За светский характер государства и против любой клерикализации общества (особенно в православной и исламистской формах). 3) Против культа личности главы государства и вообще всех тех персоналий, которых, как нам пытаются объяснить, критиковать запрещено (патриарх Кирилл, Рамзан Кадыров и др.). Если сопротивление по этим трем направлением будет существенным и серьезным, то никакое "черносотенное цунами" России не грозит, а, наоборот, после ухода Путина с политической сцены режим начнет смягчаться естественным путем.


Tags: "Черная бомба", Роисся Вперде, Сообщество Тени, античеловечество, диктатура, жиды, имперцы, инородцы, иудеи, колорады, недочеловеки, подлежит уничтожению, подлое сословие, стоит ли это защищать?, уроды, фашисты, черно-белое, черносотенцы, штурмовики, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments