escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

На смерть диктатора моей мечты. Десять заповедей.

Диктатуры - они, как девушки, бывают разные - черные, белые, красные. Мне известно четыре вида диктатуры:

1. за народ
2. против народа
3. за одну часть народа против другой части народа
4. когда диктатор просто натурально опух




Скажем, СССР и Третий Рейх были третьим вариантом. И в России, казалось бы, грядет он же. Тока ту "счастливую" часть народа обманут, этих лохов грех не развести, и состоится второй вариант. А Др. Рим эпохи последнего заката шел по четвертому пути.

Новопреставленный Ли Кван Ю был диктатором первого типа, и его преемник продолжает ту же линию. А если диктатор за народ, то против кого он диктатор? Против чиновников. Стать таким диктатором требовали от Путина и т.н. "белые ленточки". Но диктатор-либерал был строг - "не 37-й год на дворе, это не наши методы". Государственные мужи согласно покивали мудрыми головами-домсоветами. "Либерасня проклятая! Раскачивают нашу лодку!" - заорали на "белые ленточки" тупые "патриёты", которых только могила исправит, но исправит теперь уж обязательно. А если диктатура за чиновников, то это диктатура против кого? Правильно.

Диктатор же за народ оставил другим аналогичным диктаторам десять великих заповедей.


.

Десять высказываний Ли Куан Ю

Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.

Начать с проповеди высоких моральных принципов, твердых убеждений и самых лучших намерений искоренить коррупцию – легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями – трудно.

В современном мире ваша ценность определяется вашими навыками и знаниями. Вы можете быть гением, но если вам нечего предложить на рынке труда, то чего вы стоите?

Если бы я должен был описать одним словом, почему Сингапур преуспел, то этим словом было бы «доверие» (confidence). Именно доверие к нам позволяло иностранным инвесторам основывать свои фабрики и заводы в Сингапуре.

Если же мы не сможем усилить свою команду талантливыми иностранцами, то и попасть в высшую лигу государств мира нам тоже не удастся.

Если мы можем расти, но решим этого не делать, то мы глупы.

Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут.

Люди хотят видеть у власти честное, хорошее, чистое правительство, которое добивается реальных результатов.

Люди, обладающие значительными сбережениями и активами, по-другому относятся к жизни. Они более уверены в собственных силах и принимают на себя ответственность за себя и за свои семьи.

На пляже много гальки, много красивых камешков, но это просто галька. Время от времени наталкиваешься на настоящую драгоценность, подбираешь ее, полируешь.
Tags: диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment