escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Завыдоват будэм!"

"Ох, дьявол!"

Тётенька Огудалова

.


Поля politichanka выдала неудачный "компромат" на Бориса, допустив принципиальную ошибку. И сказав о покойном исключительно теплые слова, вместо запланированной грязной патриётической ругани по адресу его памяти. Видимо, сказывается тяжелое украинское прошлое, и Поля не знает, каким уважением в россиянах пользуется всякий "ходок". Удивило другое. Тяжелое украинское прошлое почему-то заставляет и детей причислять к бедам: "В общем, натворил Немцов бед."

.
Поля, насколько я понимаю, девушка современная, а потому и бездетная, живет исключительно для своего удовольствия, ее жизненное кредо - "человек рожден для счастья". Ей мы завидовать не будем, как и всей этой гедонистической державке, уверенно катящейся к своему закату. Все сегодняшние "нормальные" россияны - носители западной парадигмы, они, по словам одного рок-музыканта, "всю свою жизнь тратят на то, чтобы ходить на ненавистную им работу, чтобы потом покупать совершенно не нужные им вещи".
А Борис был широк! И был он птицей вольной и гордой, такому хрен навяжешь чужой образ жизни и чужой строй мысли. Он сам навязывал убогим, что хотел. Сильный был мужик, во всех отношениях Завидовать будем!

Кому еще мы будем завидовать? "Даже когда замуж выходят за мужика в два раза старше - тоже противно." А мы и им завидовать будем! Олегу Палычу Табакову и Андрону Кончаловскому, Максиму Дунаевскому и всем их женам. Ведь богатых много, но живут они с этими. С Личностями! И как-то не похоже, чтобы сильно о чем-то жалели. Как и все женщины Бориса, похоже, лишь очень счастливы, что когда-то случился в их жизни такой мужчина. Не одна, наверное, в последний день февраля тайком от мужа прошептала:

"Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король...

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."



А нам, убогим, одно остается - завидовать. По-нашему, по-карандышевски. И судачить, судачить...
Tags: Чел, про уродов и людей, убийство Немцова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments