escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ржев - Дебальцево, далее везде



Читаю сейчас вот эту книгу. Не скажу, что Горбачевский хоть сколько-нибудь сопоставим с такими "монстрами рока", как Владимир Богданович Резун или Марк Солонин, но, все равно, личные свидетельства реального фронтовика дорогого стоят. Ведь Горбачевский - это тот самый "Суслик" из "Аты-баты..." Леонида Быкова, представитель того самого "дивного поколения", взгляды на которое мне теперь приходится существенно корректировать. Но которое, по совершенно справедливому замечанию Александра Зиновьева, и выиграло ту войну (насколько ее, вообще, можно считать выигранной): "Ту войну выиграли десятиклассники".

 В 1941 г. Горбачевский закончил школу. Далее - ускоренные курсы лейтенантов, в 1942 г. он уже на фронте взводным. Командовать "Сватом", "Балтикой" и "Хабанерой". И сразу же "Ржевская мясорубка" - более полумиллиона одних только учтенных без всякого толка погибших. И только военнослужащих, без учета мирного населения. Причем здесь мирное население?

.
А при том, что немцы Ржев захватили, упорно удерживали от тех безумных большевистских атак в лоб на пулеметы, но никогда так и не тронули мирного населения. Ржев, по свидетельству ветерана, был полностью стерт с лица Земли ураганным артиллерийским огнем Красной Армии. После выхода из него немцев, как оказалось. И таким образом, наконец, доблестно "взят"! И героически "освобожден". С чем и поздравляю всех наследников "бессмертного подвига". Они тогда "отбили" у немцев сразу все населенные пункты. Потому что немцы тайком отвели из них войска на заранее подготовленный рубеж обороны под Смоленском.

Но не выпало то знамя победы из рук потомков, не выпало! Поэтому в Дебальцево они, славные наследники, решили проблему точно так же: снесли город артиллерией вместе с освобождаемым от "фашистов" населением. Как говорил их вождь, нет человеков - нет проблемов. И стало всем от них щастье. Как всегда, от этих уродов. Думаете, Ржеву просто не повезло? Нет, Воронежу, например, тоже "не повезло", его в том же, 1943, году так же стерли в пыль целиком вместе с населением. Этими "предателями родины", согласившимися жить под гитлеровскими оккупантами. Виновны? Вот и ответили. Такая уж это страна.

Почему Красная армия с такой легкостью истребляла "бывшее свое" население

Тёмные англосаксы vs светлые "совки"

Tags: Правда, СССР, Сталин, война, история, нацисты vs коммунисты, стоит ли это защищать?
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments