escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Что там Гиркин наболтал о фашизме

Ну, наверное, все уже ознакомились с материалом некоего ruskom, человека, не самого умного, как и все коммуняки упоротые, ничего из истории так и не усвоившие, но на нелогичности он Гиркина поймал отчасти справедливо. Однако, с учетом совершенно отпадной честности Игоря Ивановича (он даже во мне вызывает двойственные чувства!), трудно обвинять его в чем-либо, кроме того, что он, выражаясь по-хрущевски, "хуйню сморозил", ляпнул, не подумав, не так выразился и неудачно выступил. Но не дурачку Рускому, который этой темы и вовсе не знает, не говоря уже о всем известной коммуняцкой честности, обвинять его в чем-то большем. Хотя... Игорь Иваныч какой-то свой фашизм придумал, по-моему, это тоже очень может быть.

Начнем с того, что никакой теории фашизма не существует в принципе, это вам не нацизм, над которым очень плохие, но исключительно умные люди долго думали. С привлечением самой серьезной науки и, соответственно, самых серьезных ученых, включая мировую элиту. Фашистской теории не могло возникнуть сразу по двум причинам: и писать ее было некому, и писать ее было не для кого. Фашисты - это не те, кто любит читать проклятые букавы, а тем более, способен их усваивать, фашисты - это "простые пареньки" из рабочих слободок или мясных лавок. Они не теоретики, они сугубые практики. Угу, тотального мордобоя. Они не нуждаются в теориях, они и так все знают, у них на врагов чуйка. Ею эти животные и живут. А длинные слова их только расстраивают. Так что, не знаю я, какую "теорию фашизма" изучал, что Гиркин, что этот комми-дурачок, который, оказывается, тоже изучал какую-то еще одну, другую, теорию фашизма.


Далее. Нацизм, и в самом деле, никак не может быть продолжением фашизма, они - непримиримые антагонисты. Нацизм - не продолжение, а преодоление фашизма. .Не самый лучший вариант преодоления, но все-таки. И нацизм, по-любому, лучше фашизма. Хотя бы просто потому, что перспективнее. В частности, лучше фашизма советского, а в раннем, сталинском и хрущевском СССР фашистское начало было, ох, как развито! Поэтому по преступлениям фашизма против человечества СССР - абсолютный чемпион!

.
Фашизм - невнятное царство "простого человека". Скотины, быдла, недочеловека, одолевшего людей силой. Фашизм - это Хаос, смешенье, бардак и мерзость запустенья. А также неразличимость верха и низа. Нацизм - царство общественных иерархий, четкой структурности и подробной стратификации общества. Хорош он или плох, но это Космос, порядок, ордунг. Поэтому нацисты однажды просто перестреляли придурков-фашистов, а остальных недочеловеков загнали в стойло и заставили себе служить. И абсолютно правильно поступили, почему и пользовались бешенной популярностью у германского народа вплоть до самого конца. А кто будет любить чмошников, которые бьют витрины, потом бьют людей на улицах, а потом еще и устраивают факельные шествия? Просто, не надо путать коротенькую Германию Гитлера до 1934 г. и после, когда Гитлер расправился со штурмовиками-бандерлогами. А как избавились от недочеловеков, так сразу и приступили к строительству Германии, которая пришлась по нраву всей нации. Всей нации.

Так что, корпоративен-то был, скорее, национал-социализм, как корпоративен всякий социализм, например, мой идеал - государство-корпорация по Гезеллю и Унтергуггенбергеру. Неспроста жители Вёргля горячее всех в Австрии приветствовали Аншлюс, в надежде на то, что Гитлер разрешит им вновь строить социализм. Но, то ли Гитлер и вправду был пиписькой, то ли (скорее всего) руки ему выкручивали, а строить человеческий социализм он австрийцам тоже не позволил. Хотя и, совершенно очевидно, двигался в том же, антибанковском и антикапиталистическом вообще, направлении.

Потому и большевиков, марксистов-коммунистов, справедливо ненавидел - за их банкирские практики, предательство идей социализма, опорочивание самого понятия "социализм" и строительство под видом его другого капитализма. Гитлер справедливо требовал расстреливать без суда лишь "жидов-комиссаров", коммунистов-политработников и гражданских марксистских активистов. Впрочем, уже в самом начале 1942 года этот приказ пришлось тихо отменить. Просто, в связи с тем, что немецкие командиры отказывались расстреливать военнопленных и гражданских независимо ни от чего. Например, отказался выполнять данный приказ фюрера, тогда генерал-полковник, Эрих Манштейн. Письменно. А, скажем, генерал-полковник Генрих Гудериан и вовсе запретил доводить приказ Гитлера до своих подчиненных, как того от него требовали. И тоже потом письменно с фюрером объяснился. То были воины, а не палачи! Открыто отказались и некоторые эсэсовские генералы, например, командир "Великой Германии", а ведь отборные были красавцы! Остальные "фашисты" этот приказ просто тихо, но повсеместно динамили.

Фашизм же не корпоративен вовсе, это Игорь Иваныч загнул про фашизм, "где, независимо от ценности человека, он, все равно, всем обществом поддерживается". Фашизм - это, вообще, не человеческое общество, это царство животных. Уничтоживших всех человеков вокруг. Если человеки им позволили, и не загнали скотину в концлагеря вовремя.

Про рассуждения самого этого Рускома о фашизме я даже читать не стал, с меня хватило и того, что французские монархисты, оказывается, были предтечами "простых пареньков" в пацанских кепках. "Руском" переводится на русский, как "дурак", "идиота кусок", "простой паренек", "фашист", "быдло", "недочеловек".

Материал по теме: "Аристократы против плебеев"
Tags: Гиркин, аристократы, марксизм, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, недочеловеки, неумь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal