escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Ког


.
Понравилась мне картина, которую на этот раз предложила ув. zina_korzina, всесторонне понравилась, однако, опять не поспешу согласиться с ее трактовкой. Это отнюдь не типичный "совок" 70-х годов, тогдашним типичным "совкам" кто-то дал исключительно меткую кликуху "ватники". И интеллигент тоже не типичный, такие типы, вообще, не бывают типичны, их в любом обществе всегда доли процента. И тем не менее, они, эти отстраненные личности обладают поразительной разрушительной силой. Вот, про созидательное в них начало настаивать не стану, тут вопрос очень сложный. Однако, вклад в разрушение тупикового "совка" эти скромные единицы внесли реально колоссальный. Почему? Думаю, так.

.
При определенной степени развития общества, я сейчас про научно-технический прогресс, в первую очередь, при достижении определенного уровня сложности, на умственную часть общества не просто ложится большая нагрузка, а от этой самой "интеллигенции" все общество начинает попросту зависеть. Почему я взял "интеллигенцию" в кавычки? А потому, что еще тогда, в 70-х, был найден более удачный термин для этой социальной страты - "когнитариат". Помните, что я вам писал про группу академика Легасова? Эти, сами первейшие когнитарии страны, пришли к закономерному выводу: раз общество вступает, уже вступило, в когнитивную эпоху, то ведущей политической силой, классом-гегемоном, должен стать именно когнитариат. По аналогии с пролетариатом, который, в соответствии с марксистскими бреднями, был когда-то самым прогрессивным классом и ведущей политической силой в истории. Хотел бы я знать, где этот ужас случился в реале, и рабочей слободке дали порулить на самом деле.

И соответственно, "Всю власть - когнитариату!", "Когнитарии всех стран, объединяйтесь!" Самые актуальные и тогда, и по сей день, лозунги. Это и мои лозунги. Когнитариат - это и есть новая аристократия. На Западе это поняли, и меры приняли. Всякие меры, и по приручению для извлечения из когов максимальной выгоды, и по недопущению их к политическим рычагам в будущем. Тамошние правители-злодеи сами, знаете ли, не без когнитивности головного мозга. Тупые же "ватники", наследники "совков", этого и перед смертью понять не успеют - не хотят. Кстати, Сталин очень хорошо понимал эту тему, особенно, после войны, и в целом двигался в этом вопросе в правильном направлении - выдвигал и поддерживал, терпел, зубами скрежетал, но мирился с этой публикой, считался. Все спустил в унитаз Хрущ-придурок, природный пролетарий. Это вот, тот самый случай, когда рабочему человеку порулить дали, хорошо, хоть не всему рабочему классу. И уже к тем самым 70-м "Совок" духовно протух. Что самое страшное, темпов развития, а значит, и усложнения общества, при этом ничуть не теряя. И получилось - лучше не придумаешь!

От когнитариата стало очень многое зависеть, и чем дальше, тем больше. Они должны были стать и главной движущей силой, и контролерами за построенным по их, вообще-то, чертежам обществом. А они - бац! И отказались от сотрудничества с ним! И дело тут даже не в честолюбии и не в гордыни, а в том, что так не бывает, чтобы глупые руководили умными. Не бывает подобных обществ. А в "Совке" что произошло? Всех уравняли в правах, пролетариат не только приравняли к когнитариату, но и поставили быдло выше аристократов. Вот, просто, в повседневной жизни. Плюс, разумеется, пролетарии диктовали "волю класса" на различных собраниях, придурки. Говорящие животные указывали людям, как правильно, а как не правильно. Все и навернулось медным тазом. Но перед этим был период несотрудничества людей с быдлом. Этого оказалось достаточно, потому что сама говорящая скотина сложным обществом управлять не может. Но это что касается невольного разрушения быдло-общества людьми через самоустранение.

А вот на следующий шаг, на то самое "Когнитарии, объединяйтесь!" их не хватило. Не хватило их на анархо-синдикализм, есть у когов и такое умное слово. Не пора ли, друзья мои, извлекать уроки? Патриотня, колорады, имперцы, беснуются, не ведая, что творят, и чем все закончится? Пёс с ними! Но просто в сторону отойти мало, надо как-то объединяться, иначе, пропадем вмести с этими мартышами. А не хотелось бы. Ни разделить с ними их участь, ни, тем более, нести ответственность наравне с ними за их тупые деяния и все закономерные последствия.

Tags: Зин-Корзинскоэ, аристократы, когнитариат, недочеловеки, про уродов и людей, пролетарии умственного труда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments