escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Полуостров Пармезан

Как гордо заявляла вся патриотня про готовность отказаться от "пармезана" ради Крымнаша! Имперски гордо заявляла, с коленок вставала, ревела и рычала. И тут Наталья "Пятая колонна" Зубаревич объяснила, что цена вопроса несколько выше. И если вы каким-то образом умудрились этот материал во вчерашнем топе пропустить, то и дураки же вы все. А мы, "5-я колонна", годами вам толкуем, что эта страна закрывается. По-любому. По объективным причинам. Страна, набитая дураками-патриётами, нежизнеспособна в принципе.

И автор зря вместе с мартышами надеется на ГУЛАГ - не поможет. Поможет только сдаваться Западу по-летописному: "Земля наша богатая, да наряда в ней нету. Прииде и володей нами". Чем озадачить супостата по самое дальше некуда, у него другие планы.
Но кому я это говорю?

Оригинал взят у pauluskp в Пора уже восстанавливать ГУЛАГ, пора
Тот редкий случай когда смотреть российскую пропаганду познавательно, да и то лишь потому, что она дала сбой.



В студию пригласили экономиста Наталью Зубаревич, важно представили телезрителям и попросили рассказать о развитии Крыма.

И она рассказала.

Мило улыбаясь, Наталья Васильевна поведала, что развития не будет, только поддержание жизнеспособности. Крым самый дотационный регион РФ, ему полагается от россиян 125 миллиардов, а Чечне даем всего 56 миллиардов, а Дагестану всего 60 миллиардов, а Якутии всего 71 миллиард. Уровень дотационности Крыма 85%.

Ведущий заметно офигевает и пытается перевести разговор в более приятное русло, интересуясь, сколько уходит на пенсии.

Хорошо, подумала Наталья Васильевна, и начала перечислять. 42% бюджета Крыма соцвыплаты, 16% образование, 12% здравоохранение, на нацэкономику 15%, но почти половина из этих 15% уходит на дотации для доставки топлива на полуостров.

- Это не развитие, это просто субсидирование, - подвела итоги Наталья Васильевна.

Бюджет Крыма 159 миллиардов, из которых целых 88 миллионов дает малое предпринимательство (полпроцента).

Ведущий в шоке, не знает что сказать - и сам в этом признается. Уходит на рекламу.

Далее экономист заявляет, что ситуация провальная, потому что и в стране ситуация хреновая. Глобальные инвесторы в Крым не придут из-за санкций, но и российские не придут из-за санкций, так как тоже глобализированы.

- Как можно добиться счастья в отдельной территории когда вся страна идет в инвестиционный кризис? - вопрошает милейшая Наталья Васильевна, уже не улыбаясь. - Ответ: только отъемом денежных знаков у других территорий и отраслей.

Ведущий молча выпадает в осадок. На экране показывают толпу с российскими флагами, салют, советские памятники, вежливых зеленых человечков, Медведева...

- Давайте вот так, взвешенно - можем построить Крым? - вышел из анабиоза ведущий, пытаясь спасти ситуацию на последних секундах эфира.

- До конца 2010-х - нет! - строго ответила Наталья Васильевна. - Экспертный ответ, очень жесткий - нет. А дальше... Помните старую присказку? Либо ишак, либо падишах...

Можно и российские телеаналы смотреть, если прямой эфир.

А вообще, Россия уже подошла к черте, за которой жизненно необходимо восстанавливать ГУЛАГ. Куда еще девать вот таких милейших наталий васильевн? В существующие тюрьмы и колонии они не поместятся.

Krym.png
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, неумь, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments