escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Фильм "Родина"



Родина - это Идея, только Идея, и ничем другим она быть не может. Какой Идее ты привержен, там и есть твоя Родина. У меня, например, Родины, как таковой, больше нет. Разве что, заграничную Беларусь можно принять за основу. Но скорее всего, моя Родина, если где и есть, то только в будущем.

Имперасты правильно беспокоятся: "Получается, что у американцев, россиян и израильтян Родина одна и та же?" Так и есть, одна и та же, Россия - это тот же прожидовленный Запад по своей текущей Идее. Только совсем гнилой. И куда более прожидовленный, чем, скажем, значительные территории сельской Америки или Европы, трудовой и честной. Отсюда и фильмы соответствующие. Россия - это пародия на ненавистный россиянам Запад, Россия - это кривляющаяся перед зеркалом жалкая мартышка - неумелая подражательница.

.
И, разумеется, моя центральная мысль: обрести вновь себя, превратиться из России-недозапада обратно в Светлую Русь, можно лишь уступив Западу, оказавшись у него под мягким, но мощным прессом, поддавшись и сдавшись для начала, прогнувшись, но сохранившись физически. Тогда и дальше можно будет двигаться, продолжать историю. Да еще и совместно с нормальными людьми Запада, а их на сегодня куда больше там, чем в России. Да они и покрепче нашего будут, во всех отношениях.
Tags: "патриёты", Родина, кино, мартыши, неумь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments