escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Украинские националисты-радикалы не умнее тупых колорадов

Посмотрел сейчас сюжет про бандеровцев в "Постскриптуме" пропагандона Пушкова, отчасти ученика и выдвиженца моего отца.
И должен сказать.

Ребяты-украинцы, я, конечно, очень хорошо понимаю ваше страстное желание отвязаться от имперской России (и вы абсолютно правы, так держать!), но вы совершаете огромную глупость, пытаясь строить свою новую идентичность на столь сомнительном фундаменте, как бандеровское движение и все это "героическое" УНА-УНСО. Да, героическое, и без всяких кавычек, но героическое не более, чем злыдня Зоя Космодемьянская.

Этим вы ничем не отличаетесь от тупых колорадов, обожествляющих в прямом смысле слова свое гнусное имперское прошлое, и сталинское, и царское. Зачем вам так понадобились настолько противоречивые и сомнительные фигуры? Зачем вам так непременно нужно брать их в светлое (надеюсь) будущее? Для построения новой Украины вовсе не обязательны кровавые мясники с "высокими" идеями. Бандера вам нужен не больше, чем будущей Руси нужны Петр "Великий" или Екатерина - "матушка", Сталин или Троцкий.

.
Всей Руси они не нужны. И вашей Руси-Украине, и нашей Руси-Антироссии, и Восточной (отчасти даже Западной) Европе - Руси Изначальной со столицей в Вендибоже (Вене). И, возможно, общему, будем надеяться, неимперскому, но братскому Китежу Светлому нужно совсем-совсем другое! Такое, например, снятое, преимущественно, на Украине, и даже конкретно в Подкарпатье, на землях древней прародины нашей - Червоной Руси. И отчасти в Беларуси и Сибири, также некогда покоренной Россией поганой.



Разве здесь есть что-то яростное, бандеровское, или большевистское? Пес с ними, с кровавыми упырями! Пусть убираются на свалку истории все душегубы. А нам от идейных маньяков стоит держаться подальше, у нас и так все есть для счастья.

Да, Россия вас очень долго унижала, это правда. В частности, своими похабными подачками в обмен на душу, и эту верно. И пружина выпрямляется, это понятно. Но не выкривляется ли она в "другую" сторону, такую же, на самом деле, чванскую?
Tags: Беларусь, Китеж Светлый!, Русь, Сибирь, Украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments