escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Слова не женщины, но мужа

Поля politichanka внезапно порадовала зрелостью суждений. Вообще-то, этой искренней женщине присуща наивность всякого хорошего человека. Однако, эти рассуждения уже абсолютно не наивны. Разве что, Поля пока не готова совсем уж мужественно взглянуть правде в глазе и признать всю степень грозящей опасности. Потому возьмусь дополнить ее размышления. Так сказать, дожать до логического предела.

.
Туркам незачем оккупировать лишь часть Крыма, собирая туда татар. Они могут просто заявить, что вернули себе свои исконные земли, отчекрыженные когда-то Россией по беспределу. Мировое сообщество будет одобрительно кивать, в этом Поля совершенно права. Скажу больше, Турция начнет эти действия не от себя, а по команде. И лишь тогда, когда план наброситься на гнилую Колорадию будет согласован со всеми участниками. Могу, кстати, назвать вам тот признак, который будет обозначать неизбежность такого сценария в самом ближайшем будущем - если Швеция вдруг вступит в НАТО, распрощавшись со своим 300-летним статусом принципиально нейтральной державы.

Шведы, уверен, предъявят то же самое, что и турки - у нас по беспределу отобрали балтийское побережье, вот бумаги. Вы, кстати, знаете, что Санкт-Петербург - название шведское, и к Петру "Великому" ни малейшего отношения не имеет? Так изначально называлась шведская крепость в устье Невы, впадающей в залив Св. Петра. Теперь ту шведскую крепостенку Санта-Петерборг мы зовем Петропавловской, а залив - Финским. Если Швеция в НАТО не вступает, то это не означает перенесение планов дружного раздербана России надолго, тем более, не означает их отмены. Но, вот, если "вдруг" вступит, то тут без вариантов - уже скоро, и весьма.

Россия очень долго беспределила, слишком многих обидела и... наконец, по-настоящему, выдохлась. Это сказывается многовековое перенапряжение сил. Главное, в результате бесконечных агрессивных войн на протяжении последних 300 лет она элементарно дико обескровлена. Это надо было умудриться вступить в XXI век со 140 миллионами инвалидов, претендующими на седьмую часть планеты! Плотность населения Сахары. Нахапала себе сдуру да от жадности земель, а жить на них теперь некому. А со всех сторон напирают соседи, которым расселяться негде. Или у которых нет воды, в том числе, по милости ненавистной Вперды, располагающей еще и этими огромными запасами. На планете голод, а эти не возделывают плодородные земли. А земля-то эта не их, а Божья, то есть общечеловеческая. Колорадов пожить пустили, а они.... Не оправдали. Колорадию порвут теперь - к бабке не ходи, никто такого исторического шанса не упустит.

Империя измотана своими амбициями, империя обескровлена, и духовно деградировала до полностью небоеспособного состояния. Что, кстати, события на востоке УКраины и показали всему миру с предельной наглядностью. Главное, в чем убедились все разведки мира, это в крайне низком мобилизационном ресурсе горделивой Колорадии - добровольцев должно было рвануть на Украину на порядок больше, а хотя бы изъявивших такое желание - на два порядка. Но в России самое многочисленное воинство - диванное. Злобные ущербные твари под пивасик разжигают войну, которую воспринимают, как развлечение. Это состояние Др. Рима в часы последнего заката, они опускают пальцы вниз, чтобы гладиаторы доставили им зрелище, щекочущее нервы этих тупых недочеловеков.

Сами они не способны ни на что абсолютно, ни работать, ни воевать. А прямая зависимость "хороший работник - хороший солдат" замечена очень давно, и эта зависимость непреложна. Как и обратная. Только предкам своим, якобы великим, молиться могут да уповать на их потустороннюю помощь. Про них очень точно сказал первый на сегодня поэт России: "Тянут песнь, как деды жили. Сами - мрачно да по дну". Эта песня, вообще, очень талантливо написанный коллективный портрет российской патриотни. Глупо рассчитывать на этих разложенцев. Даже очень глупо. Глупый вопрос вынесла Поля в заголовок. Хорошо, наивный.

А по периметру - варвары. А за спиной у них - еще хуже, не варвары. А очень даже высокоразвитые существа, исторические победители. На них прям написано, просто читать надо уметь. И не важно, хорошие они, или не очень, важно, что они и умнее, и сильнее. Ну, стало быть, и удивляться нечему, все справедливо.
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, война, неумь, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments