escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Кина не будет

"А ну, посторонись - советский рубль идет!"

Один из мафии Михалковых



.
Кинщики... нет, даже не спились, хуже - окончательно ударились в коммерцию. Отмазка перед самими собой у них железная - очередной всплеск "патриётизма", слова, все более односуффиксного "идиотизму". Помочь им должна, разумеется, вся страна, которой деньги девать некуда, "учитывая социально-политический характер проекта". Это вам не банальная гастрономия, не чисто пожрать, а пища, более духовная, нежели телесная.

.
Более того, раскруткой их семейного бренда должно заниматься правительство: "просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", ни много, ни мало, они, можно сказать, новый нацпроект придумали. Для поднимания с коленок через желудок, раз, через печень простучать "национальным напитком" дает ни фига не тот эффект: "Запад давно пытается поставить Россию на колени, но та, как валялась, так и валяется". Поэтому Путин новый "нацпроект" живенько воспринял:

Уже 24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами. По данным источника "Ъ" в правительстве, на сегодня назначено совещание у господина Дворковича по этому вопросу с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2704725.
Короче, конкурировать с врагом земли русской будут честно, а то "конкуренции всех уже научил McDonald`s: в радиусе 3 км от его ресторана не имеет смысла открывать бюджетную точку питания", затем помощь властей и понадобилась. И ведь, наверное, не один только меркантильный интерес движет братовьями, которые скромно просят выделить миллиард на "нацпроект" под своим семейным брэндом (почему не сразу "Михалковы", скромно, как "Ротшильды"?), но и другой интерес, никак не менее патриотический - у МакДака щас очень много всевозможных нарушений быстренько выявится. Я б на месте МакДака уже сам закрылся, не дожидаясь, пока они закроют. А научатся ли они делать так же вкусно и дешево, неизвестно. Известно другое, и известно совершенно точно - кина не будет. Хорошего - просто, по-любому, но хорошего они давно и не делают, так что, не велика потеря, я щитаю.

Я этот эффект еще в "Босеноге" разъяснял:

Тут ведь как все устроено, в Божьем-то Творении.
Хочешь быть великим Художником? Ну, будь!
Хочешь быть Администратором? Ох-ох-ох... Удивил... Ладно, будь.
Только совмещать, извини, не получится. Разные это состояния души. И даже диаметрально противоположные и полностью друг друга исключающие. Отсюда проистекли и последние бесподобные "шедевры". Вот оно - променять первородство на чечевичную похлебку! И какая нахрен разница, из какого ресторана та похлебка, если цена за нее Дар Божий?




Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2704725затемПодробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2704725ни много, ни мало.
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, жалкие, имперцы, убожество
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments