escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Воины или палачи?



Получил такой любопытный камент:

"Тут смешно конечно, но значительной части славы немецкие бомберы обязаны пиару союзников и совка. Видать очень стыдно было что немцы с такой рухлядью умудрялись хоть как то напинывать противников. Вот истребители у фашистов были первый сорт. А бомберы отстой. У них первый полноценный тяжелый бомбардировщик появился только в конце 42-го года - Хе177. А до этого они располагали Дорнье 17 (совсем хлам), Юнкерс 88 (тоже весьма посредственный), Дорнье 217 и Хенкель 111 были относительно вменяемые, но их поэтому берегли. А взять "легендарную" Штуку? Это вообще анахронизм с неубирающимся шасси."

Конечно, называть, именно, что легендарную, без всяких кавычек, "Штуку" анахронизмом из-за неубирающихся шасси есть такая же глупость, как смеяться над У-2 (еще посмеяться), но сам по себе камент будит историософскую мысль. Наши солдатики той "штуки" боялись отнюдь не напрасно. Тут такое дело. Очень показательное и характеризующее.

.
В отличие от палаческих режимов - нацистских США и фашистского СССР - немцы никогда так и не озаботились созданием тяжелых бомберов, предназначенных для разрушения городов вместе с мирным населением. Они полностью сосредоточились, и потому были так исключительно сильны именно в этом, на истребителях, вооружении, заметьте, чисто оборонительном (даже в наступлении), и на легких полевых (фронтовых) бомбардировщиках, предназначенных только для борьбы непосредственно на театре военных действий.

Нет, Гитлер вовсе не был глупым человеком. Он был несколько наивным и мечтательным человеком. В представлениях о войне ему был свойственен определенный рыцарский романтизм. Такой... из баллад. С придурью. Можно сказать, он, до определенной степени, был эдаким "рыцарем печального образа", которого вынудили всякие гадости исполнять. Просто, выхода ему другого не оставили, руки выкрутили. Троглодит Сталин выхода не оставил, очень не наивное чудовище, и англо-американские (на самом деле, жидовские) воротилы. совсем не наивные нелюди, еще перед этим ему руки выкручивали. Вот, они все делали упор на "серьезную" авиацию. Такую, чтоб огненный шторм могла вызывать. Или Хиросиму. Или Ржев нахрен выбомбить вместе со своим мирным населением.

И на этом направлении у них, как раз, все неплохо получалось, особенно, у американцев. Но первый стратегический бомбардировщих - ТБ-7, оперировавший килотоннами, изваял все-таки добрейший дядюшка Джо. И намного раньше всех. Немцы же дрались только против солдат противника, и их авиация четко отражает направление их военной мысли и национальный характер этих "зверей в человеческом обличьи". Можете, конечно, считать их таковыми, но является фактом, что немцы даже не приступали к разработке тяжелой машины, способной эффективно работать по городам.

Но, вот, "фау" в конце войны они таки начали делать, это тоже факт. Хотя и ему можно дать объяснение, неспроста они упорно называли те ракеты "оружием возмездия". И направляли то возмездие исключительно против англичан. И планировали бить по Нью-Йорку. Но так ни разу и не ударили по нашим наступающим войскам, хотя те в Европе действовали уже достаточно кучно для "фау". Гитлер хорошо знал, кому он обязан своими бедами в первую очередь.
Tags: Англия, Германия, Правда, СССР, США, Сталин, война, жиды, история, про уродов и людей
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments