escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Исторический урок-вопрос колорадам



Немцы прибыли капитулировать.

Ну, "Поверженный Берлин" еще куда ни шло. Но "Германия на коленях" больше отражает мышление и мечталки ущербной империи, чем истинное положение вещей. Германия и не думала вставать на колени, немцы дрались, как черти, что до своего поражения, которое гордо, чтобы не сказать, и вовсе надменно, признали, и каковому аристократизму и рыцарственности иным "победителям" еще учиться и учиться (в коня ли корм?), что уже и после того поражения все еще "дурковали" по полной. С упорством обреченных это называется. Даже их дети.

.
Да, Германия потерпела в той войне поражение. Воюя "вместе со всей покоренной Европой", от которой было больше геморроя, чем пользы, против реально всего мира - СССР, США и Британского Содружества наций, которое тупорезы упорно путают с маленькой Англией. Человекам же разумным я рекомендую взглянуть на тогдашнюю политическую карту мира и задуматься над определением Британии, как империи, "над которой никогда не заходит Солнце".

Немцы воевали эффективнее всех своих противников. Даже в небе, где англо-американцы составили им более чем достойную конкуренцию, спася во многом "Совок" со всеми его "Маэстро" и "Кузнечиками". Соотношение потерь: СССР - 76 тыс. самолетов в войне против одной Германии, Третий Рейх - 13, 5 тыс. самолетов в войне против всех (две трети - на Западном фронте, соответственно, около 4 тыс. - на Восточном).

Немцы и в небе были результативнее. Даже американских, английских и, кстати, польских пилотов, сражавшихся в 303-й (обратите внимание на номер!) эскадрилье Королевских ВВС. В скромной, номерной, не "Нормандия-Неман" под фанфары ни разу. Просто, польские летчики сражались за свою Польшу в небе Британии. Они бы и с другим захватчиком своей земли сражались бы не менее яростно, но им не велели. Сказали, что "Совок" - хороший. Они не поверили, но керосину им, все равно, не дали. Так вот, немецкие летчики превзошли даже тех разгневанных мужчин - "вще польска нэ згинэла!". И все равно проиграли.

Потому что биться против всего мира практически (отдадим должное Японии) в одно рыло - бесполезно. Порожняк. Вилы. Кабздец. Отсюда, колорады, такой простой вопрос к вам: а вы-то, убогие, инвалиды офисного "труда", не ровня, не то что тем немцам, но даже и своим знаменитым дедам, умевшим воевать грудой трупов, а не военным искусством, но умевших хотя бы так, как собрались воевать одни против всего мира? Забавные вы ребята, чесслов.
Tags: Роисся Вперде, былое и думы, война, имперцы, историософия, история, колорады
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments