escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Гагарин и немцы

Я щитаю, надо простить неразумной женщине (на "дуру" она искренне обижается) то, что она путает любовь с уважением, переходящем, не скрою, в восхищение. И то, что она читать не умеет, а слышит голоса в своей голове, тоже надо прощать, я щитаю. И издевательств над баранами она тоже не чувствует. Да еще и понятия "назад" и "вперед" путает, ибо диалектики не знает и закона "отрицания отрицания" не ведает. В эти дни прощать надо всех убогих. Ибо они тщатся. Типа постичь. Ну, или покусаться. Бог с ними, мир их дому. Тока они, явно, не хотят мира!

Теперь о том, что меня так восхищает в немецких летчиках, и будем переходить потихонечку к святотатственным сравнениям с Гагариным, у нас же еще и 12 апреля на носу, как же не помянуть.

.
Дело не только в их, фошыстов, результативности, самой высокой в той войне. Дело в их обыденном, как само собой разумеющемся, повседневном, героизме. По несколько раз в день. Но, во избежание "героизации нацизма"  и за-ради нашей с вами вдруг опять возникшей святой обязанности героизации коммунизма согласен считать их просто психами ненормальными. Они, психи-то, чо творили.

Выходили на цель всем звеном (эскадрильей), валились дружно на одно крыло, как это неоднократно показано в ихних пропагандистских роликах, и камнем летели к земле. Отвесно, почти вертикально. "Чуть" быстрее, чем скорость свободного падения, например, того же камня, потому что еще и двигатель работал пропеллером вниз. Повторяю (там же и ролик с соответствующими кадрами), немцы "почему-то" не создавали огромных машин, работающих с большой высоты мощными бомбами по площадям, а делали упор на точечное и прицельное бомбометание по солдатам противника. И хоть усритесь в попытках опровергнуть данную фошысскую странность.

"Штука" неслась к земле на сотнях километров в час с высоты, максимум, три кэмэ. Зенитки и так-то бессильны против вертикально падающих целей, а на таких скоростях попасть в комочек просто немыслимо. Поэтому спасения от "допотопных" этих "штук" не было - тока ховаться, кто куда может. Цена вопроса для немецко-фашистских летчиков - они просто отключались. На каком-то расстоянии от земли автоматика начинала выводить самолет из этого безумного "штопора", получалось, по-любому, резко, и летчики просто теряли сознание. В лучшем случае, самые крепкие пребывали в эдаком тошнотном мареве, ничего не соображая. Автоматика же производила кинжальное бомбометание в упор по цели, после чего, относительно плавно, начинала поднимать машину обратно. "Звери, потерявшие человеческий облик", собственно, даже не видели результатов своей работы, их всякие громкие резкие дзынькалки и сирены опасности начинали приводить в чувство лишь на подъеме из пике. И, кстати, не всегда приводили. И так - по несколько раз в день. Ерунда, дело житейское. Рутина, ничего героического.

Теперь помянем подвиг Гагарина. Хорошо, будь по-вашему, вспомним. Я, как и все нормальные люди Земли, Гагарина очень люблю. За улыбку, разгадывать которую, в отличие от Джокондовой, не нужно - он был очень светлый Чел. Вот, и "все". Он был Гигант Света! И совершенно не имперского. А Того, Кого мы, христиане, сейчас и вспоминаем. Хоть сатанисты-имперцы и пытаются присвоить себе ту улыбку-послание. И, вот, они, недочеловеки, упирают именно на "невероятный" подвиг и героизм, да еще и во имя их, любимых. Не на загадочный Свет сына человеческого напирают, а на очередной "беспримерный подвиг" в имперско-победительном духе.  А у меня в связи с этим только один простой вопрос: чем "подвиг" Гагарина отличался от "подвига" Белки и Стрелки? Человека посадили. пристегнули и выстрелили. Он пролетел в пушечном ядре, "пронесся, как по Питерской, Питерской..." и приземлился штатно, все сделала, опять же, автоматика.

А я вам объясню, чем. Гагарин собой рисковал сознательно и за идею. Ни в чем не повинных собачек никто ни о чем не спрашивал. Даже про их отношение к Ленину и коммунистическим идеалам. А равно, и насчет идеи построения коммунизма во вем мире, в пользу каковой задумки они и сгоняли в космос. И крепко ли они проштудировали "Капитал" Карла Маркса тоже не спрашивали. А Гагарина спрашивали. Он сказал, что "да". В смысле, что не "нет". Иначе б в космос не пустили настолько несознательного. Если вы знаете другие отличия гагаринского полета от первого в мире собачьего, присылайте.

Я, например, знаю некоторые подвиги за продолжателями Гагарина. Скажем, Леонов был первый, кто сам отстегнулся настолько, что вышел в открытый космос в скафандре. Ни Белке, ни Стрелке такой пассаж не под силу. А обратно еле впихнулся из открытого-то космоса, там нюансы в скафандре повылезали, когда вне герметичного корабля. Так, кто вы говорите, первый человек-то в космосе? Не знаю, решайте вы. А я тока знаю, что "подвиг" Гагарина по перегрузкам, а потом автоматика эх, ухнет, эх, милая, сама пойдет, немецкие летчики по нескольку раз в день решали. Да еще и сами летели прямиком на зенитки, падали камнем, а потом еще свои машины и домой сами доставляли. А потом - "не опять, а снова".
Tags: СССР, историософия, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal