escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Лихой вираж чешского президента и "освобождение" Праги 9 мая 1945

"Пол-Европы их помнит в лицо"                                          

                                                                     

Такого, пожалуй, еще не было. Милош Земан в Москву приедет, но парадом на Красной площади пренебрежет. Зачем же приедет? "Время, отведенное на военный парад, президент использует для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо", который, соответственно, тоже на параде присутствовать не станет. Ничего удивительного - Словакия сначала сама умоляла Гитлера принять ее в Рейх, а затем и воевала на стороне Германии. Это парад победы, в том числе, и над ними. Удивительно другое: они, похоже, пока не в курсе своих планов: В пресс-службе премьера Словакии не смогли оперативно подтвердить российскому агентству участие Роберта Фицо в торжествах в Москве.

Зачем летит Земан, известно: Планируется, что президент Чехии прилетит в Москву в пятницу, 8 мая, а 9 мая примет участие в торжественной церемонии в память о советских воинах, павших в годы Великой Отечественной войны. На кой лететь Фицо, он пока не знает, но, видимо, за тем же - чтобы не участвовать в параде, а лишь почтить память павших, как это делают во всем мире вместо всяких парадов. Все, кроме йопнутой России, высмотревшей где-то в сладких грезах о своем величии какую-то непонятную "Победу". Все страны-победители на месте, даже все проигравшие страны в порядке, нет на карте одного только СССР, "главного победителя". Вместо какового "победителя" праздновать "свою" "Победу" в одно рыло берется куцая Россия - главный, на сегодня, исторический и геополитический лузер на планете, явно находящийся при последнем издыхании. Напоследок гуляет. В преддверии.

Зачем Земан так делает? А хрен его знает! Может, нашел компромисс между Москвой и Западом, может, и вовсе, по договоренностям с Кремлем, хочет таким образом вытащить словака в Москву отдавать дань памяти погибшим, почему нет? А может, другого места для переговоров с соседом не нашел, бывает же, что дома нормально не поговоришь.

Но, полагаю, скорее всего, переговоры будут не двух-, а трехсторонние, Путин третьим будет. Например, переговоры о невыступлении чехов и словаков против России вместе со всеми остальными желающими, и на каких-то определенных условиях. Ведь это два единственных народа Восточной Европы, у которых не имеется никакого исторического зуба на Россию. Ну, еще у "братушек" зуба нет, но они, малохольные и вечно полуобморочные, традиционно воюют против России. Так уж у них принято выражать благодарность, ничего с этим не поделаешь, думать надо было, православные.

А может быть, поведение Земана связано с тем, что Прагу освободили... не те русские? И чехи забывать об этом вовсе не намерены?
.
Дело в том, что Прагу от немцев освободили... власовцы. А конкретно 1-я дивизия РОА генерала Буняченко, в дальнейшем повешенного в Москве. И как к этому должны относится чехи? Советская армия вошла в уже практически освобожденный город. Как только вошла, так остатки разгромленных власовцами и пражанами немецких частей спешно оставили город, "Совку" даже воевать с немцами не пришлось. Так что, все эти мемуары о каких-то запредельных боях на пражских улицах являются выдумкой чистой воды. Ложью они являются. Тяжелые бои были, да, и даже очень тяжелые, но вели их власовцы. Под лозунгом "против нацистов и большевиков". Когда чешские руководители восстания честно сказали им, что никак не смогут защитить своих спасителей от Советской армии, которая и не думала прислушиваться к мнению чехов, власовцам пришлось уйти из города. Они сделали всю работу, но пришлось убираться не солоно хлебавши.

Все произошло в течение одних суток, в ночь на 8 мая РОА вышла из уже освобожденной ею Праги, 9 мая туда "победоносно" вошел "Совок". Которому оставшиеся немцы даже один танк подстрелили (допустим), и таки образом выходит, что Прагу освободили героические они - "пол-Европы их помнит в лицо". За что и учредили медаль. Которую потом задним числом вручили куче народу, находившемуся где-нибудь поблизости: "Моя дивизия не участвовала в прямых боях за Прагу. Тем не менее нас всех, офицеров и солдат, наградили учрежденной советским правительством медалью «За освобождение Праги». Для массовости подвига, иначе, что же это за освобождение европейской столицы, где и стрелять-то толком не пришлось?

Однако, пострелять все-таки пришлось. Ибо дальше на глазах у изумленных чехов случилось военное преступление, какого они от немцев так и не видели за все годы их "зверской" оккупации. После какового дикого варварства они поняли, кто их "освободил", и с кем теперь предстоит иметь дело. Надолго усвоили! И я не уверен, что чехи тогда ни о чем не пожалели. Во всяком случае, рейтинг чешских коммунистов безнадежно рухнул, и в 1948 Сталину их уже насильно пришлось сажать на шею чешскому народу. Хотя именно коммуняки все годы оккупации больше всех и бузотерили против немцев. Немцы, конечно, плохо, но все в мире относительно, не так ли?

Больницы Праги были под завязку забиты раненными власовцами. И везде, где они лежали, благодарные и наивные чехи повесили таблички с воссторженными надписями, что-то вроде "не шуметь, здесь отдыхают наши защитники". Лучшего подарка для НКВД они и сделать не могли. На второй или третий день после "освобождения" Праги эти милые добрые люди в портупеях и с автоматами ППШ выгнали на улицу весь медперсонал и всех "левых" больных, не имевших отношения к "делу". После чего внутри больниц долго гремели автоматные очереди. "Освободители" Праги решали вопрос с защитниками чехов. После чего коротко велели (рявкнули по-немецки) "все привести в порядок".

Глазам чешского медперсонала и раненных чехов, буквально вчера сражавшихся плечом к плечу с теми власовцами, в огромном количестве лечебных учреждений Праги предстала картина, которую чехи не собираются забывать. "Все приводить в порядок" пришлось долго, врачам, санитарам и больным пришлось потаскать много тяжестей. Потом еще все отмывать, полы, стены, потолки...

И "странный" президент Земан, видимо, тоже что-то такое помнит. Потому, наверное, и не хочет участвовать в параде "победителей".
Он, наверное, размышляет о природе фашизма, военных преступлениях, т.н. преступлениях против человечности, и все ли преступные режимы и организации были выявлены на Нюрнбергском процессе. Или кого-то заклеймить забыли?

Всю эту информацию я почерпнул из ошеломляющей, оглушающей, книги фронтовика, капитана Красной, а затем и Советской, армии Бориса Горбачевского "Победа вопреки Сталину. Фронтовик против сталинистов". Вот, например, еще цитата оттуда по данному поводу:

"Выскажу крамольную мысль: в первую очередь эту медаль заслужили бойцы и командиры 1-й дивизии Буняченко. Но известно, что главных командиров, в том числе командира 1-й дивизии, в 1946 году повесили в Москве, в Бутырской тюрьме. Всех офицеров — расстреляли, а солдат — частично расстреляли, а большую часть отправили в ГУЛАГ. Медаль «За освобождение Праги» была изготовлена скорее, дабы закрепить историческую роль Красной Армии в освобождении Праги."

Там и не такое написано! Намерен постепенно пересказывать эту книгу своим читателям. Но лучше, вы сами найдите эту вещь, ознакомьтесь со всеми страшными свидетельствами, и не только самого Горбачевского, он собрал воспоминания еще многих солдат и партизан. После чего вы выпадете в осадок, обещаю. Ядреное лекарство против заразы "совка", радикально прочищает моск.
Tags: "совок", Власов, Германия, Правда, СССР, Сталин, военные преступления, война, история, про уродов и людей
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments