escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Бабская глупость аж в историческом кинематографе



В предыдущем матерале я разместил класический ролик. Не про то. Про другое. А в ём, в ролике, значить, есть эпизод на 7:12 - 7:35 про то, как женщина в ополчение пошла. Решительно! Да толька зеркальца у нее с собой не было. Иначе б все, вообще, сильно затянулось.

Сначала она, как всякая нормальная женщина, надела на себя "шляпку" и примерилась, по неистребимой дамской привычке. Шелом такая шляпка называется, по-древнерусски. Каска, по-современному.  Посмотрелась в несуществующее в кадре зеркальце, и только потом на нее стали кольчугу надевать (по-древнеруски так кольчугой и называется, а по-современному - бронежилет)

И, вот, хрен бы они все попали в дырку!..

.
Кабы им бы не повезло так попасть. Шелом тот - острый и цепляется. В натуре, ту кольчугу пришлось бы сворачивать, как колготки, и нацеплять сверху вниз, как женщины одевают те колготки снизу вверх. Разматывая от мысочка ноги до самых, можно сказать, прелестей. Или как мы гандоны натягиваем, если так вам понятней.

Или было сделано немеренно дублей на государственной дефицитной кинопленке. Или это уж вообще, я щитаю! В годы-то войны.
Tags: история, кино, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • Виктор Суворов: непонятный момент

    Хмм, действительно. Что это было? Очередная глупость Хруща? А вот с американскими ракетами в Турции ситуация была отнюдь не симметрична. Атака на…

  • Гадкие Лебеди vs Дивные Утки

    "Ну, у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы уже самостоятельно" В. Высоцкий, "Баллада о…

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments