escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Утраченные победы

Так называется книга Эриха фон Манштейна. Вернее, в русском переводе она больше известна под названием "Утерянные победы". Эту книгу горячо рекомендует всем взыскующим правды ветеран войны Борис Горбачевский, автор совершенно зубодробительной книги "Победа вопреки Сталину. Фронтовик против сталинистов". Он же - автор "Ржеской мясорубки".

Главным достоинством труда Манштейна Горбачевский называет исключительную обстоятельность и честность немецкого фельдмаршала, противопоставляя ее бесконечному вранью советских маршалов и генералов - "победителей". Хотя, должно быть все наоборот, не так ли? Впрочем, патологическая гиркина честность "битого немца" следует уже из самого горестного названия его книги. Но речь сейчас не о ней, тут еще кое-кто светло грустит об утраченной когда-то возможности суперимперии, способной одолеть весь англосаксонский мир вместе со всей рулящей им жидвой, об утерянном историческом шансе. Утраченном, похоже, теперь уже безвозвратно и навсегда.

.
Безнадежно восхищенная Путиным дура вопрошает своего любимого вождя, при этом несколько пеняя ему за недостаточную глубину мышления и проникновения в суть вещей (собственно, это, вообще, довольно крутой наезд, даже у меня так поучать Незаменимого не получается):

2. Почему Вы так любите   натягивать европу на глобус - говорить о единой европе от Лиссабона до Владивостока? Нет, я прекрасно понимаю, что не нам Президента геополитике учить. Но всё равно публика опять же недоумевает и мысленно вопрошает: «Какое пространство до Владивостока? Пространство от Владивостока до Бреста - это Россия. Что касается европы, то географически она, может, и тянется до Урала, а вот геополитически граница её проходит не по Уральским, а по Карпатским горам. То есть по факту европа - это небольшой полуостров на западе великого Евразийского континента, и интересовать Россию она может только как Западно-европейский федеральный округ (- А это где? – Это мысль…)
Зачем же эти разговоры о пространстве от Лиссабона до Владивостока, статьи в стиле «нам нужен не Киев, а Берлин», и т.д.? Зачем вообще России европа - ведь   европа часть Запада, а Запад наш геополитический враг?


Что ж тут неясного? Когда-то, видимо, еще в XV веке, вся Евразия, а возможно, и Северная Африка, была единой страной. Вот, она и хочет пересобраться обратно, ибо это стремление естественно. Она и пересобирается. Другой вопрос, на каких началах эта пересборка произойдет, и под чьим руководством. Вот, Путин и грустит, иррационально и мечтательно. И грусть его светла, ибо понятно, кто уже победил. Победил, практически, без вариантов.

А кто больше всех труда приложил к своей исторической победе? Ума, хитрости, дальновидности, кто? А кто всю дорогу на печи лежал, весь собою такой гордый, залихватские песни горланил, да работал на эту победу со всей яростной тупостью своей? Все шансы свыше были дадены, все шансы сниже были профуканы. И по сей день так ничего тупорезы и не поняли. Так что, все справедливо - каждому свое. Jedem, как грица, das Seine.

А вот идея пустить по Красной площади международных террористов на глазах у всего мира мне очень понравилась!

"Александр Проханов считает, что в этом году в параде должны принять участие ополченцы Новороссии."

Вот, я - за! Всеми фибрами и всеми членами. И вообще, пора от скрытой военной агрессии из-под тишка переходить к открытой, под развернутыми знаменами, по-русски! Нехай трепещуть! А мы им - повод железный, хватит тянуть кота за хвост!
.

Tags: "оптимисты", "патриёты", имперцы, колорады, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments