escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Лаврова логика

Вот, умиляет меня этот Лавров. Внутренние законы Украины, вишь, могут как-то помешать мирному урегулированию. Я не понимаю, каким образом. Вы хотите мира или только прикидываетесь? Объясните мне, как, вообще, связаны "героизация нацизма", ладно, допустим, с присутствием российских террористов в рядах украинских мятежников? И как бы, кстати, увязать идиотские заявления о "героизации нацизма" с украинским законом о денацификации и декоммунизации одновременно? А где ж тогда вопли о героизации большевизма, раз, вы так этим законом недовольны? Ну, про логику я пока не спрашиваю, лаврова тут пока логика.

.
Памятники Ленину они сносят, и Ватутина собираются снести? За колорадские ленточки наказывают? А что же, они, по-вашему, должны заниматься героизацией большевизма? Нет, они приравняли два чудовищных явления в одном законе, и почти правильно сделали. Нацизму, конечно, до большевизма в плане массовости преступлений далековато будет, но они решили не заострять вопрос о превосходстве большевизма, чтоб немцам не обидно было, и предать земле все постыдное прошлое на равных. Понятно, они в Европу просятся, зачем же им немцев обижать? А Россия их сама обидела, с чего бы им превосходство России над Германией признавать, да еще в таком важном первенстве?

За Бандеру они, конечно, зря, по-моему, хватаются, но тогда уж надо формулировать точнее, министра иностранных дел положение обязывает - "героизация пособников нацизма". Так-то оно поправильнее будет, раз, уж вы всех немецких солдат в нацисты записали.
Но самое-то смешное другое!

Вы же сами героизацией большевизма не занимаетесь, правильно? Пока, во всяком случае. Вон, на 9 Мая сарай на Красной площади стыдливо досками заколачиваете и никаких усатых портретов не вывешиваете. А пора бы, я щитаю. Чтоб "Победа" уже как-то с ценой той "победы" увязалась. И со всей остальной исторической и геополитической "победой" славного "Совка" - медным тазом и со страшным грохотом. А многомиллионные репрессии и бездарные кровопролития, соответственно, с "отцом победы". Угу, чтоб накрепко и неразрывно, чтоб усвоилось, чтоб молодежь. Чтоб мир ахнул: "шо, опять?!"

И памятников новых пока, вроде, не возводите, ни лысому, ни кудрявому, ни усатому, ни прочим душегубцам. И Волгоград упорно остается пока Волгоградом. Хотя давно должен быть обратно Царицыным. Театральную площадь в Москве не рискуете переименовать обратно в Свердлова, и Госдура у вас стоит, по-прежнему, не на проспекте Маркса.

А украинцы почему должны у себя терпеть это всесторонне чуждое им наследие? Ватутин, вон, бедненький-несчастненький, весь бандеровцами убитый, был палачом-любителем. Абсолютным чемпионом Красной армии по расстрелам комсостава перед строем. Лично любил исполнять, никому не переуступал. Даже последнего лейтенантика, такой жадный был до исполнительского ремесла. Особисты выли от многолетней неудовлетворенности и полного бессилия! А украинцы должны чтить память этого чудовища? А почему?

Мне, вот, например, неизвестно ни одного имени германского генерала, чтоб увлекался расстрельным ремеслом. Зато, известны имена тех, кто письменно категорически отказывался выполнять приказ фюрера о расстрелах даже пленных большевистких комиссаров, не то что своих же собственных солдат. Так, давайте, что ль, установим в Москве памятник кому-нибудь из этих достойных военачальников? Все не так позорно, как Ватутина чествовать. Великий, наверное, был полководец, но и Палач ведь великий, с большой буквы. Как Сталин, как Чикатило.

Короче, давайте так: или вы против законов о денацификации и декоммунизации, и тогда прославляйте и тех и других уродов вместе, или вы за такие законы. И если вам так нравятся выдающиеся палачи, тогда ставьте уже памятники и тем, и другим злодеям вместе. Прям попарно - Ежов и его германский коллега Кальтенбруннер, сидят на лавочке, о чем-то беседуют. О чем-то таком, узкопрофессиональном. Сталин и Гитлер - вожди великих держав, величайшие палачи, вписавшие свои имена рядом. Обсуждают, горячо спорят о своих заслугах, не подрались бы опять. Сталин, безусловно, намного выше. Мюллер и Абакумов, тоже коллеги, им тоже есть, что обсудить, наверное.
И станет гармония.
Tags: Роисся Вперде, Украина, двойные стандарты, история, нацисты vs коммунисты, погань, подлецы, про уродов и людей
Subscribe

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • О чем был рок-н-ролл

    "Рок-н-ролл - мертв, А я - еще нет..." Б.Г. О чем был весь этот рок-н-ролл? Вы знаете, НИ О ЧЕМ. В том-то и есть все его…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • О чем был рок-н-ролл

    "Рок-н-ролл - мертв, А я - еще нет..." Б.Г. О чем был весь этот рок-н-ролл? Вы знаете, НИ О ЧЕМ. В том-то и есть все его…